gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ЕВПАТОРИЯ ОПЯТЬ В РЕЙТИНГЕ, НА ЭТОТ РАЗ НА 66 МЕСТЕ

ЕВПАТОРИЯ ОПЯТЬ В РЕЙТИНГЕ, НА ЭТОТ РАЗ НА 66 МЕСТЕ

24.10.14 14:31

Минприроды составило экологический рейтинг городов России. В конкурсе были представлены все субъекты федерации. В этот раз в нём приняли участие и крымские города: Симферополь, Севастополь, Керчь и Евпатория.

Из 87 городов принявших участие в конкурсе, Евпатория, оказалась на 66 месте, заняв последнее место среди городов полуострова. Севастополь занял 27 место, Симферополь 58 место, Керчь 59 место.

Возглавили рейтинг Уфа и Саранск.

Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов.

Подведение итогов велось по семи категориям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, использование территорий, обращение с отходами, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Оценивая результаты конкурса, эксперты отметили, что позиции многих городов ниже, чем могли бы быть из-за предоставления недостаточно полных или некорректных данных, в частности, города Симферополь, Керчь и Евпатория не представили достаточно данных для оценивания по категории «Обращение с отходами».

Напомним, прежний руководитель Евпатории любил участвовать во всевозможных рейтингах, благодаря чему Евпатория постоянно принимала участие не только в официальных конкурсах, проводимых на государственном уровне, но и «боролась» за призовые места, разыгрываемые различными коммерческими организациями, не жалея для этого бюджетных денег. Особо преуспел на этой ниве экс-заместитель городского головы Сергей Стрельбицкий, который наряду с организацией конкурсов запомнился евпаторийцам установлением всевозможных потешных «рекордов».

Таким странным способом городские власти пытались убедить жителей города в результативности своей деятельности.

Только вот реальные рейтинги показывают, что наш город, не смотря на статус города-курорта, находится далеко не на передовых позициях даже по такому показателю, как экологическая обстановка, которым так гордилось прежнее руководство...

М. Нечаев

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet