gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ, А ЖАЛЬ…

КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ, А ЖАЛЬ…

06.12.14 16:20

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего депутата Севастопольского городского совета и Законодательного Собрания Севастополя. Он обвиняется в совершении мошенничества.

По версии следствия, бывший депутат Севастопольского городского совета в 2013-2014 годах ввел в заблуждение бизнесмена о возможности повлиять на принятие решения о размещении временных торговых конструкций для предпринимательской деятельности, завладел его деньгами – более 300 тысяч рублей.

Следствием также установлено, что в 2008 году злоумышленник, прикрываясь статусом представителя общественной организации, введя в заблуждение нескольких жителей города Севастополя о своей возможности поспособствовать оформлению земли в кооперативе и получению госактов на право собственности, завладел принадлежащими им денежными средствами – более 600 тысяч рублей.

Но если правоохранители Севастополя находят возможность призвать к ответу мошенника, благополучно доводя дело до судебной инстанции, то евпаторийские блюстители закона продолжают не замечать даже совершённые должностные преступления.

«Евпаторийский курьер» неоднократно публиковал материалы, раскрывающие механизмы «участия» местных чиновников в сомнительных схемах использования муниципальных средств и имущества.

Не без их участия, в период украинской государственности, отдельные граждане смогли получить по два и более земельных участка, а владельцами драгоценной приморской земли зачастую становились иностранные граждане, при этом, часть земельных участков чиновники умудрялись регистрировать под одинаковыми кадастровыми номерами.

Несмотря на многочисленные нарушения, правоохранители так и «не заметили» злоупотреблений в сфере земельных отношений. Их «близорукость» наглядно продемонстрировала полную несостоятельность и не способность противостоять всевозможным махинациям и земельным аферам.

Но земля не единственная сфера интересов нечистых на руку чиновников, действовавших под прикрытием правоохранительных органов.

Больше года длиться следствие о законности использования средств во время проведения реконструкции набережной им. Терешковой и Соборной площади.

Не смотря на очевидность нарушений, при подборе подрядчика, проведении закупок по завышенным ценам и невыполнения объёмов работ, оговоренных проектно-сметной документацией, виновные лица так и не понесли заслуженного наказания.

Как и в других случаях, следствие тормозится самими правоохранителями, которые уже несколько раз прекращали производство и открывали его снова. Словно кони они мчаться по замкнутому кругу круговой поруки, конца которой не видно.

Стоит ли удивляться, что в этой круговерти так и не была привлечена к ответственности, схваченная на горячем высокопоставленная чиновница местного самоуправления, совершившая должностной подлог, и даже признавшая свою вину.

Такое бездействие и безучастность правоохранителей иначе как соучастием в манипуляциях местных чиновников не назовешь.

Казалось бы, для следственного комитета здесь непаханая целина, но не стоит обольщаться, в прокуратуре и милиции сменились лишь руководители, а все остальные сотрудники по-прежнему работают на своих местах. Да и к работникам местного надзорного ведомства, не обеспечившим соблюдение законности при расследовании уголовных дел, какие могут быть вопросы, если бывший прокурор Евпатории, Кирилл Вавренюк, до сих пор служит в органах прокуратуры республики?

Видимо, горожанам так и не суждено дождаться привлечения к ответственности виновных, по крайней мере до тех пор, пока в полиции и прокуратуре будут работать те, кто привык закрывать глаза на чудачества местных чиновников.

Андрей Солнцев

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet