gototopgototop

Где находитесь

Главная / КРИМИНАЛЬНАЯ ЕВПАТОРИЯ / БРАТЬЯ БЕЛОМЫЗОВЫ – ЧЛЕНЫ ОПГ

ПЕСОК В ГЛАЗАХ, А В КАРМАНАХ...?

Недалеко от Евпатории, возле железнодорожной станции «Солнышко», продолжается браконьерская добыча песка. Средь бела дня, ни от кого не таясь, нелегальные старатели тоннами вывозят песчано-гравийную смесь, складируя её на открытых площадках, расположенных в Евпатории и её окрестностях.

Совсем недавно покровитель этих песчаных карьеров был задержан по делу о мошенничестве. Но этот громкий арест «хозяина» Сакского района похоже ничего не поменял. Схема незаконной добычи песка настолько отлажена, что устранение главного вдохновителя незаконного бизнеса никак не отразилась на работе старателей. Как говориться «Король умер, да здравствует король!»

Песчаный карьер, обустроенный всего в нескольких десятках метрах от края железнодорожной насыпи, в охранной зоне железной дороги, как работал, так и работает…

Для сокрытия следов незаконной деятельности браконьеры, засыпают огромные котлованы, остающиеся после добычи песка строительным мусором, а сверху, для видимости, присыпают тонким слоем песка.

Мы в течении полутора лет фиксировали эту незаконную деятельность. В октябре прошлого года, во время фотосъемки, неизвестные дали нам понять, что документирование работы карьера небезопасно, а вскоре на мобильный телефон нашего товарища позвонили и предупредили о негативных последствиях…

Октябрь 2014. Разработка песчаного карьера в разгаре...

















Одна из площадок, с которой вывозили строительный мусор для засыпки карьера и складирования добытого песка...



Май 2015.  На месте «осенних» карьеров под тонким слоем песка тонны строительного мусора...



Наивно полагать, что об этом промысле никто ничего не знает. Добыча песка ведется в промышленных масштабах, как уже сказано, на глазах у всех, и не замечать этого может только тот, кто не хочет замечать.

Весной этого года о незаконной добыче песка Сергея Аксенова проинформировал член Общественной палаты Республики Крым Юрий Жеребцов. По указанию главы республики, сотрудники МВД выехали на место и … «задержали там несколько машин с песком, и изъяли его под опись для ответственного хранения» (!). Далее последовала обычная в этом случае казенная волокита с «проверкой фактов», с направлением информации в инспекцию Федеральной налоговой службы… Получается прямо как у сатирика, «идете и проходите мимо», то есть «по данному факту ведется проверка»…

А между тем, многомиллионные прибыли оседают в карманах местных дельцов, минуя бюджет, не говоря уже о колоссальном ущербе, который наносится природе...

Л. Титаренко, фото автора

 

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet