gototopgototop

В ЕВПАТОРИИ В САНАТОРНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ ДИРЕКТОР ОТКРЫЛ ГОСТИНИЦУ

В Евпатории по проспекту Ленина, 23/26 располагается «Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Это унитарная некоммерческая организация, единственная в Российской Федерации. В составе центра лечебно-оздоровительный и учебно-воспитательный комплексы, психолого-педагогическая лаборатория, спальные помещения, помещения культурно-массового назначения, административные помещения. Здесь имеется хозяйственная зона, спортивная площадка и летняя эстрада. Есть и свой лечебный пляж с павильоном.

Ежегодно на базе этого учреждения проходят «курс полного клинического обследования и показанного лечения» 240 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, практически со всех регионов России.


Благодаря предприимчивости директора часть этого уникального имущественного комплекса используется в качестве частной гостиницы. Под гостиницу переоборудовано и приспособлено часть помещений спального корпуса № 2. Для удобства «гостей» (чтобы воспитанники центра не беспокоили постояльцев и не смущали их покой) обустроен отдельный вход с улицы.

Условия проживания здесь настолько комфортны, что отдыхать в этом отеле не гнушаются даже высокопоставленные чиновники. К примеру, в этом году здесь неплохо отдохнула первый вице-губернатор одного из субъектов федерации с супругом…

У нас есть сомнения, что эта гостиница имеет какой-то официальный статус и что плата за проживания в ней поступает на счета учреждения, а не в семейный бюджет организатора этого бизнеса.

Хотелось бы знать, кто позволил изменить назначение спального корпуса и разместить здесь гостиницу, за счет каких средств осуществляется содержание этого имущества? Ведь всем понятно, что в гостиницу должно поступать электричество, горячая и холодная вода, номера в ней должны обслуживаться и убираться… Не ложится ли бремя этих расходов на бюджет государственного учреждения, и не являются ли, для сотрудников центра, работы по непосредственному обслуживанию номеров, трудовой повинностью?

Странно, что за многие годы существования этой гостиницы ни у одной из многочисленных контролирующих инстанций, которые периодически проверяли деятельность этого учреждения, эти вопросы не возникали. Будем надеяться, что ответы будут получены в ближайшее время…

Л. Титаренко

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet