gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / Антикриминальная коалиция. Парламентский кризис 1996 - 1997 гг. / ИЗБРАН НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

ИЗБРАН НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Сессия Верховного Совета Крыма

«Великое противосидение» депутатов, не желающих регистрироваться, таки потерпело фиаско. Тому «поспособствовало» и зверское избиение депутата П. И. Моргунова небезызвестным депутатом В. М. Заскокой. Последний прославился в парламенте как гневный обличитель (в свое время С. П. Цекова он объявил преступником, а А. Ф. Демиденко обвинил в связях с мафией). И все сходило с рук: дескать, неуравновешенный человек, что с него возьмешь. Но на этот раз потерпевший депутат П. И. Моргунов попал в больницу с сотрясением мозга. А обидчик, как это принято у определенных людей, из здания Верховного Совета скрылся в неизвестном направлении.

Но именно В. М. Заскока возглавлял счетную комиссию по выборам председателя Верховного Совета Крыма. Кворум (регистрация депутатов под личную подпись) образовался уже после 18 часов, когда по регламенту заканчивается пленарное заседание. И тогда депутаты приняли решение продлить работу (правильнее было бы сказать: начать ее наконец-то).

Избрали новую счетную комиссию. Второй тур голосования по выборам председателя ВС решили провести с 21 до 23 часов 12 февраля и с 9 до 14 часов 13 февраля. В бюллетени для голосования во втором туре были внесены фамилии двух претендентов, набравших наибольшее число голосов в первом туре: А. П. Гриценко и Г. С. Рубцова.

По итогам голосования, в котором приняли участие 58 депутатов, победу одержал А. П. Гриценко. Ему отдали свои голоса 54 депутата.

Новому председателю ВС Крыма А. П. Гриценко - 38 лет, он родом из Керчи, закончил Крымский сельскохозяйственный институт, работал председателем исполкома Чистопольского сельского Совета Ленинского района. Женат, имеет двоих детей.

Т. РЯБЧИКОВА.

«Крымская правда» – № 28 (21703). – 14 февраля 1997 г.

 
Wildberry Telefoni Internet