gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / В ЕВПАТОРИИ СОЗДАДУТ СОВРЕМЕННЫЙ ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ

В ЕВПАТОРИИ СОЗДАДУТ СОВРЕМЕННЫЙ ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ

22.04.16 17:40

На базе детского клинического санатория им. Н.К. Крупской по инициативе Фонда Леонида Рошаля и Агентства стратегических инициатив будет создан Всероссийский научный лечебно-реабилитационный детский центр. Его финансирование будет вестись на условиях государственно-частного партнерства.

На пресс-конференции «Дети вне политики – расширяем горизонты», состоявшейся в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии, директор института, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил: «Мы решили сделать центр, может быть, лучше, чем в Германии и в Израиле, реабилитационный центр для российских детей, вне зависимости от того, в каком регионе этот ребёнок проживает. И, чтобы в этот реабилитационный центр могли приезжать дети из того же Израиля, Германии...».

Председатель правления фонда, Светлана Валиуллина рассказала, что в НИИ ежегодно поступают несколько тысяч детей с черепными и позвоночными травмами. Светлана Альбертовна подчеркнула, эти дети «нуждаются в долговременной реабилитации… Сейчас у нас в планах – не просто построить центр реабилитации, но и оказывать здесь специализированную хирургическую помощь. Площадку мы выбрали не случайно, в Евпатории идеальные климатические условия для восстановления здоровья маленьких пациентов».

М. Нечаев

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet