gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ЗАЧЕМ ФИЛОНОВ ПРИПИСЫВАЕТ СЕБЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ НАКЛОННОСТИ?

ЗАЧЕМ ФИЛОНОВ ПРИПИСЫВАЕТ СЕБЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ НАКЛОННОСТИ?

11.06.16 14:03

Наше нелицеприятное, но вполне корректное исследование биографии Андрея Филонова вызвало у него весьма нервную реакцию. Разместив в социальных сетях открытое письмо, сити-менеджер не только изрядно позабавил горожан своими откровениями и экзотическими наклонностями, но и вызвал по этому поводу массу кривотолков. Ниже мы предлагаем читателям «Евпаторийского курьера» комментарий на эту тему наших коллег из «Евпаторийской здравницы» под заголовком «Неужто даже «зоофил»?

До этих публикаций Андрей Филонов старательно делал вид, что никакая критика его не «прошибет». Но когда на всеобщее обозрение начали выноситься те факты его биографии, которые он, как все приспособленцы, предпочитал бы забыть навсегда, выдержка ему изменила. Видимо, не ожидая такого поворота своего «пиара», глава нашей горадминистрации явно запаниковал и разразился на личной странице в Фейсбуке гневной отповедью. Правда, лучше бы он этого не делал, поскольку данный «ответ Чемберлену» по-филоновски больше бьет по самому Филонову, чем по издателю «Евпаторийского курьера». Но что поделаешь, если именно такие нескладухи определяют стиль деятельности нашего градоначальника. Как говорится, хотел, как лучше, а получилось – как всегда…

Щадя время и нервы наших читателей, мы не будем дословно цитировать это не самое удачное произведение эпистолярного жанра. Кто захочет, легко найдет его в соцсетях. Остановимся лишь на нескольких – принципиальных, на наш взгляд, моментах, которые скорее подкрепляют выводы автора журналистского расследования «Зачем Филонову «легенда?», чем опровергают их.

«Решил написать вам это открытое письмо, чтобы один раз высказать свою позицию и отношение к опусам, регулярно появляющимся на данном сайте и касающимся меня и моей семьи. Больше к этой теме возвращаться не буду: жаль своего потерянного времени и времени людей, которые все это будут читать», – пишет А. Филонов. И можно не сомневаться, что «возвращаться» к этой теме он будет еще не раз, поскольку особой принципиальностью, как видим по вехам его жизненного пути, никогда не страдал. Тем более что впереди будут куда более интересные факты, которые, так или иначе, потребуют объяснений.

Насчет семьи Андрей Владимирович совершенно напрасно упомянул. Желал, видимо, подчеркнуть этим беспощадность своих «хулителей», замахнувшихся даже на святое. Никто семью Андрея Владимировича и не трогал. А если имеется в виду статья о странной «удачливости» фирмы «Мегатрейд-Юг», которая принадлежит тестю нашего градоначальника и по странной случайности «выигрывает» почти все муниципальные тендеры, то это, наверное, тема не семьи, а, скорее, коррупции.

«Ну а дальше начинаются «сенсационные» разоблачения, – продолжает ерничать А. Филонов. – И биография у меня не та, и диплом не тот, и друзья не такие…».

И совершенно справедливо закавычивает слово «сенсационные», оставляя без кавычек слово «разоблачения». Потому что сенсационного в его биографии действительно мало, а вот в разоблачениях недостатка нет. Ведь как ни крути, а, в самом деле, Андрей Владимирович вносит в свою автобиографию немало путаницы, утверждая в одном интервью, что с 14 лет трудился вместе со школьным учителем труда, а в другом – что с этих же младых ногтей «занимался мелким бизнесом».

Или с удовольствием рассказывает о том, что работал в российской строительной компании, в которой на самом деле не потрудился и полгода, и в то же время замалчивает свою бурную многолетнюю деятельность во главе небезызвестного «Казантипа», закрытого впоследствии органами российского наркоконтроля, как практически легальный наркопритон.

Действительно, согласитесь, биография нашего сити-менеджера несколько «не та».

То же касается высшего образования А. Филонова, наличие которого справедливо ставит под вопрос журналист «Евпаторийского курьера». Если базой для всех последующих стремительных «образований» нашего сити-менеджера стал «диплом» «Международного института управления, бизнеса и права» (г. Славянск Донецкой области), признанного потом обычной шарашкиной конторой, то о чем тогда говорить?!

«Я не буду комментировать все ваши перлы и интерпретации, с помощью которых под определенным углом описаны факты моей биографии», – гордо заявляет А. Филонов, и тут же начинает их азартно комментировать.

«А также не буду оправдываться за искусно поданные «коррупционные составляющие» моей сегодняшней деятельности», – пишет он дальше, не догадываясь, по всей видимости, что все его письмо есть не что иное, как попытка оправдаться.

Такие несуразности встречаются практически в каждом абзаце.

И уж совсем зарапортовался Андрей Владимирович, «выдав» следующую сентенцию: Проявлять упорство в своих обязанностях и оставаться молчаливым – вот лучший ответ на клевету». Эти слова принадлежат Джорджу Вашингтону, и я с ним солидарен».

Есть у нас подозрение, что журналист, готовивший градоначальнику текст его «открытого письма», откровенно «постебался», очень верно подметив непомерное самомнение заказчика. Ведь только человек с очень больным самолюбием может вот так самонадеянно заявлять, что он, видите ли, «солидарен» с первым президентом США. Смеем предположить, что тому и живому по барабану было бы, солидарен с ним Филонов или нет, а теперь уж и подавно.

Кстати, этот опрометчивый пассаж Андрея Владимировича не одобрил даже один из его верных подпевал, заметивший в своем комментарии в Фейсбуке, что, мол, зря приплели сюда Вашингтона – «прицепятся», дескать. А никто и не цепляется! Вывод как-то сам собой напрашивается: так высоко взлетел товарищ в собственных глазах, что свою жизнь пытается строить не менее как по Джорджу Вашингтону.

«Когда ты становишься публичным человеком, ты неизбежно превращаешься в мишень для подобных провокаций», – убивается наш будущий президент Америки. И снова попадает пальцем в небо. Да не за то вас критикуют, Андрей Владимирович, что вы стали публичным человеком! А за то, что взгромоздились на трон, который вам явно не по силам, знаниям, способностям и жизненному опыту. И чуть не каждой своей инициативой успешно это доказываете, даже не пытаясь усомниться в своей правоте. Непризнание критики и нежелание реагировать на нее – удел слабого и неуверенного в себе человека, и вы не случайно избрали это стилем своей работы.

«Я открыт для горожан. Сам веду свою страницу в Фейсбук, где не стесняюсь высказывать свои мысли и говорить о проблемах».

Что есть, то есть. Болтовни в соцсетях, и правда, много. Иногда даже кажется, что рабочее место А. Филонова – профиль в Фейсбуке, а не кабинет в здании администрации. Но что толку от этой болтовни? Что улучшил, усовершенствовал или построил нужного для горожан наш сити-менеджер уже почти за два года своей работы? Ничего. Все только валится. А если что и делается, так за счет федеральных средств.

Рынок «Олимп» развалили, зато теперь весь город превратился в сплошной базар.

Торговые «шалманы» взялись сносить на набережной имени М. Горького, а в итоге «свои люди» наставили здесь новых ларьков раза в три больше.

Создана муниципальная сеть «социальных» магазинов, в которых цены не ниже, а то и выше, чем в обычных.

Каждые полгода латаются одни и те же дороги, а ездить по городу практически невозможно.

Театральная площадь превращена в автостоянку.

Тротуары в центре города сплошь разбиты, а в сквере имени В.И. Ленина строится фонтан с кафе.

На улице Симферопольской полным ходом идет захват пляжных территорий частными гостиницами и пансионатами, а на оставшихся свободных пляжах строятся капитальные ограждения с турникетами.

Перечень «достижений» главы администрации можно продолжать в том же духе. Насквозь коррумпированная бывшая структура исполнительной власти в городе стала теперь, ко всему прочему, еще и неуправляемой. Руководящие места в кабинетах все больше осваивают не специалисты, а «свои» и родственники или друзья «своих».

И насчет «открытости» для города. Взял бы и объяснил открыто людям, почему, когда все микрорайоны города прошедшей зимой по два-три часа отключались от электричества, дом самого Филонова не отключался, оказавшись почему-то в списке «стратегических» объектов.

Что вообще в активе нашего героя? «Нью-Васюки» в виде Евпаторийского аэропорта и морских трамваев? Мифический «индустриальный парк»? Или «муниципальное телевидение», созданное исключительно для того, чтобы глава администрации регулярно видел себя на экране?

И с таким вот багажом А. Филонов пытается наскакивать на редактора сайта «Евпаторийский курьер» с претензиями типа «а что ты сделал для города?». А сам-то что сделал, чтобы иметь право так ставить вопрос другим?

За себя сити-менеджер отвечает вполне в своем казантипском стиле: «Сегодня мы в ежедневном режиме, кроме текущих задач, занимаемся проектным управлением по реализации задуманных проектов».

Вот-вот. «Проектное проектирование запланированных проектов». Именно так и выражаются, когда понятия не имеют, что и как нужно делать.

Понимая, видимо, что так и не сумел ничего доказать в своем «открытом письме», А. Филонов от безысходности опускается до прямых оскорблений, пытаясь «убить» оппонента эпиграммой А.С. Пушкина (великие апеллируют только к великим, а как же!), адресованной наместнику Бессарабии графу Воронцову: «полумилорд, полуглупец» и т.д. И этим окончательно уничтожает даже тот слабенький налет интеллигентности, который пытался изобразить в своем опусе на тему «сам дурак».

Заканчивает свое письмо сити-менеджер Евпатории более чем странным признанием в духе гоголевской унтер-офицерши, которая сама себя высекла.

«Не уважающий вас, ярлыкованный вами – «неуч/вор-рецЕдивист/наркоман/гей/педофил/зоофил/шпион/коррупционер...»

Андрей Филонов».

По всей видимости, он рассчитывал, что вот так, добровольно навешав на себя кучу невероятных эпитетов, поставит под сомнение и те, которые покажутся читателям вполне вероятными. Но читатели ведь всякие бывают! Кто-то и на полном серьезе начнет говорить везде, что Филонов, мол, сам назвал себя «геем», «педофилом», «зоофилом» и проч. Попробуй тогда отмойся. Сам ведь написал…

Пожалуй, лучшего всего ответил А. Филонову в комментарии к его «открытому письму» в Фейсбуке некий Александр: «Вы почитайте мнение людей в иных соц. сетях, только и слышно – вор, коррупционер, наркоман, задолбал, когда его уже снимут и т.д. Видимо лизоблюды вами приятней воспринимаются. Скорейшего Вам, Андрей Владимирович, освобождения занимаемой должности (это не сарказм, это от души)».

Глас народа. Добавить тут нечего…

Антип ЗОЛОТОВ

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet