gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ПОЧЕМУ В ЕВПАТОРИИ ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ РЕШАЮТСЯ ОБЩЕСТВЕННИКАМИ, А НЕ ЧИНОВНИКАМИ

ПОЧЕМУ В ЕВПАТОРИИ ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ РЕШАЮТСЯ ОБЩЕСТВЕННИКАМИ, А НЕ ЧИНОВНИКАМИ

27.06.16 13:44

При содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Крыму в поселке Мирный городского округа Евпатория восстановлена подача электроэнергии. Местные жители и отдыхающие провели без света и воды почти три дня.

В региональное отделение ОНФ обратились около 600 человек, проживающие в муниципальном образовании и приехавшие с семьями в расположенный рядом дачный кооператив. В разгар курортного сезона они остались без света. Кроме того, в связи с отсутствием электричества перестали работать насосы, поэтому граждане остались еще и без воды.

Как оказалось, во время выходных и праздничных дней был поврежден кабель на линии электропередачи. Общественники отметили, что люди находились без света в течение трех суток. В профильных службах не могли назвать конкретные сроки окончания работ и восстановления подачи электроэнергии. Активисты ОНФ провели работу с представителями дачного кооператива и органами местного самоуправления, после чего обратились в ГУП «Крымэнерго» с просьбой взять ситуацию на контроль и оперативно устранить проблему. В тот же день в поселке была полностью восстановлена подача электричества.

«Люди приезжают в Крым, чтобы отдохнуть вместе с семьями и насладиться природой, и задача властей – всячески этому способствовать, развивая рекреационный имидж региона. Конечно, никто не застрахован от внезапных поломок при подаче электроэнергии или технических перебоев в предоставлении других коммунальных услуг, однако такие моменты должны устраняться в кратчайшие сроки. При этом граждане должны максимально оперативно получать всю информацию о проблеме и знать сроки ее решения, чтобы иметь возможность скорректировать свои планы», – отметила член регионального штаба ОНФ Наталья Визенкова.

По материалам ОНФ

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet