gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ОСОБЕННОСТИ ЕВПАТОРИЙСКОГО ПРАВОСУДИЯ

ОСОБЕННОСТИ ЕВПАТОРИЙСКОГО ПРАВОСУДИЯ

06.07.16 18:05

А судьи кто?
(А.С. Грибоедов «Горе от ума»)

Решением квалификационной коллегии судей Республики Крым возбуждено дисциплинарное производство в отношении судьи Евпаторийского городского суда Республики Крым Игоря Вильхового.

«Евпаторийский курьер» ранее обращал внимание на «странности» судебного производства в Евпатории в исполнении таких служителей Фемиды как Игорь Вильховый, Татьяна Ружицкая, Алексей Нанаров. Не в последнюю очередь эти странности связаны с особыми взаимоотношениями, которые сложились у председателя Евпаторийского городского суда Антонины Лантратовой и главы администрации Андрея Филонова.

А чего стоят решения вынесенные судьей Вильховым, и говорить не приходится. Достаточно вспомнить вынесенное в апреле этого года Игорем Николаевичем решение о привлечении к ответственности главного бухгалтера «Мегатрейд-Юг», учредителем которого является тесть главы администрации. Напомним, Валентина Васюра, так и не понесла ощутимого взыскания, отделавшись банальным «предупреждением»…

Примеров такого лояльного подхода к рассмотрению некоторых дел в Евпаторийском суде великое множество.

Одним из последних свидетельств избирательности евпаторийского правосудия может служить позиция суда при рассмотрении дела с участием давних бизнес-партнеров ООО «Сервис XXII» и предпринимателя Андрея Беломызова.

В своем стремлении услужить хозяевам ООО «Сервис XXII» Евпаторийским судом был принят к рассмотрению иск, из которого даже не ясно, какое право истца нарушено.

Вынося определение о назначении дела к судебному разбирательству по их иску, судья Алексей Нанаров, «не заметил» не уплату истцами госпошлины. Позже, судья неуклюже попытался исправить допущенную оплошность, подшив в дело квитанцию об уплате госпошлины, правда при этом не учел, что оплата была проведена уже после принятия дела к производству и начала судебного разбирательства…

Само собой иск был удовлетворен, в конце концов, не для того его принимали к производству, идя на явные нарушения, что бы потом отказать.

Такой «правильный» подход суда всегда оценивался городскими властями с королевской щедростью. Чем еще, как не особым отношением можно объяснить получение председателем суда «скромной» однокомнатной квартиры, площадью более ста квадратных метров в престижном районе, да ещё и в элитном доме?

Пренебрежительное отношение председателя Евпаторийского суда к Закону уже становилось предметом рассмотрения квалификационной комиссии судей, но тогда для неё все закончилось благополучно.

Примечательно, что на сайте «Судьи России» Антонина Ивановна красуется на фото в окружении украинских символов власти.


В связи с чем, у жителей Евпатории все чаще возникает вопрос, кому же все-таки служит эта жрица Фемиды? Украине, России или просто «золотому тельцу»?

К сожалению, такие служители бросают тень на всю судебную систему России. Не удивительно, что Евпаторийский городской суд не пользуется ни уважением, ни доверием у жителей Евпатории…

А. Гавриленко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet