КТО В «ПОРЯДКЕ» ОТ БЕСПОРЯДКА В ЕВПАТОРИЙСКОЙ ТОРГОВЛЕ? |
Непомерные цены на рынках Евпатории шокируют не только жителей Москвы, но даже жителей Севера и Дальнего Востока. Недавно мы стали свидетелями того, как ценами на плодово-ягодную продукцию возмущалась жительница Сахалина. По её словам, в Евпаторию она приезжает уже пятый год подряд, но таких цен, как в этом году, она нигде не видела, даже на Сахалине фрукты стоят дешевле, чем в Евпатории! Свою весьма эмоциональную речь она закончила тем, что больше никогда не приедет в Евпаторию! И этот случай не единичный… А ведь, приезжая в Евпаторию, отдыхающие рассчитывают не только покупаться в море, но и вдоволь насладиться ягодами и фруктами. Но витаминная продукция им оказывается не по карману, не говоря уже о местных жителях… Такой ценовой беспредел стал возможным, во многом, благодаря той политике, которую проводит команда Андрея Филонова. Монополизация рынков и разгул стихийной торговли, а также давление на предпринимателей, честно ведущих свой бизнес, привели к тому, что рынки переходят под контроль криминальных элементов, а цены на них бьют все рекорды. Сейчас, когда наступил сезон бахчи, практически по всему городу идет бойкая торговля арбузами и дынями. Ведется она без учета дислокации размещения торговых мест и с явными признаками нарушения санитарных норм и правил, без разрешений и документов, подтверждающих безопасность продукции, а о внешнем виде продавцов и требовании к наличию у них санитарных книжек, и говорить не приходится.
Обращает на себя внимание и то, что по странному стечению обстоятельств, практически вся торговля этим товаром осуществляется частным предпринимателем Сорокиной. Торговые точки этой фермерши расположены в самых проходных местах: на улице Интернациональной, улице Некрасова, проспекте Победы и само собой курортной зоне.
В чем же кроется причина столь успешного предпринимательства? А секрет прост. «Евпаторийскому курьеру» стало известно, что успех ей сопутствует не только благодаря благосклонному отношению со стороны заместителя главы администрации Марины Байдецкой, а также начальника управления потребительского рынка и развития предпринимательства Елены Амелиной, но и во многом потому, что её зять и дочь работают в полиции. Дочь Татьяна – бывший следователь, с 2013 года работая в кадровой службе местного отдела внутренних дел, не раз заявляла коллегам, участвующим в рейдах: «Вы что не знаете, что Сорокины – это мои родители?!». Под стать ей и муж – заместитель начальника ГИБДД Евпатории, Руслан Юхневич, который также потворствует незаконной торговле, позволяя беспрепятственно торговать на проезжей части и пешеходных зонах. По-видимому, не малую роль в этом играют и тесные знакомства с Эдуардом Штейнбергом, который находится в дружеских отношениях и с главой администрации и считается полноправным хозяином легальной и нелегальной торговли в городе. Кстати, Эдуард Леонидович приходится кумом чете Юхневич. Не думаем, что правоохранителям и местным чиновникам не хватает полномочий или возможностей для наведения порядка в сфере торговли. Причина их бездействия, прежде всего, кроется в нежелании этого делать. Но если городские служители закона находятся в сфере влияния администрации, которая не заинтересована в наведении порядка, то на наш взгляд, самое время на это обратить внимание органам, осуществляющим надзор за соблюдением законодательства должностными лицами администрации и полицией… А. Солнцев
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
|