gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ПУБЛИЧНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ АНДРЕЯ ФИЛОНОВА НАВОДЯТ НА МЫСЛЬ О КОРРУПЦИИ

ПУБЛИЧНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ АНДРЕЯ ФИЛОНОВА НАВОДЯТ НА МЫСЛЬ О КОРРУПЦИИ

04.08.16 18:59

В последнее время массу тем для публикаций «Евпаторийскому курьеру» подбрасывает глава администрации Евпатории Андрей Филонов. На этот раз, благодаря необыкновенной активности Андрея Владимировича в социальных сетях, он снова привлек внимание к своей персоне.

Не успев выйти из больницы, Андрей Филонов на своей странице в Facebook рассыпался в благодарностях врачам, топ-менеджменту и медперсоналу клиники. Но вот незадача, сам того не заметив, он тут же публично признал не только существование супруги, но и назвал её имя. Тем самым, градоначальник снова высек себя как унтер-офицерская вдова, ведь согласно его декларациям он – отец-одиночка, который самостоятельно воспитывает четверых детей.


Если же он женат, то должен был указать свою супругу, как члена семьи, а заодно предоставить сведения о доходах и оформленном на неё имуществе.

Между тем, предоставление недостоверных сведений в декларации тянет, как минимум, на увольнение «в связи с утратой доверия».

Более того, своими признаниями Сити-менеджер подтвердил обоснованность обвинений в семейственности и коррупции, которые не раз звучали в его адрес со страниц средств массовой информации.


Называя фамилию своей супруги, которая и так уже хорошо известна нашим читателям, он еще раз подтвердил родственные связи с семьей Макаревич-Проненко-Карпова. Ирина Макаревич, дочь жены известного евпаторийского предпринимателя Евгения Проненко, владельца ООО «Мегатрейд-Юг», которое с завидным постоянством побеждает в тендерах, проводимых евпаторийскими МУПами. Казалось бы, причина коммерческого успеха очевидна, но наши правоохранительные органы этого в упор не замечают. А ведь совсем недавно подобная ситуация стала поводом для задержания мэра Владивостока, который содействовал получению муниципальных подрядов фирмой своего кума.


Возникают резонные вопросы, как правоохранители проверяли декларации главы администрации и, что им мешает увидеть столь очевидное игнорирование требований действующего законодательства?

Благодаря «Евпаторийскому курьеру» и независимой прессе, о коррумпированности евпаторийского градоначальника жители города уже сложили свое мнение. Не замечают её разве что руководство полиции, прокуратуры и ФСБ, которые, не принимая мер реагирования, продолжают делать вид, что им ничего не известно о коррупции, которая уже стала нормой городской жизни.

Как нам видится, в данном случае впору принимать меры не только к градоначальнику, но и к тем, кто, неся службу, спустя рукава относится к своим обязанностям, поощряя коррупцию и подрывая доверие людей к власти.

М. Нечаев

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet