gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЕВПАТОРИЙСКОЙ ГОРБОЛЬНИЦЫ ОШТРАФОВАН ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЕВПАТОРИЙСКОЙ ГОРБОЛЬНИЦЫ ОШТРАФОВАН ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

18.10.16 15:53

Прокуратура Евпатории провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Евпаторийской городской больнице, в ходе которой было установлено, что в этом медицинском учреждении систематически нарушаются права граждан.

В медучреждении имеют место многочисленные факты игнорирования обращений граждан и предоставления им ответов с нарушением сроков. Просроченные и оставленные без рассмотрения обращения, касались ненадлежащего качества медицинских препаратов, вопросов выдачи медицинских справок, проведения вакцинации и т.д.

По результатам прокурорской проверки административные материалы в отношении главного врача больницы Игоря Винникова направлены в суд.

Евпаторийский городской суд подтвердил вину Игоря Вадимовича и установил, что «подготовка ответов по указанным обращениям не представляла особой сложности и выполнения большого объема работ», а нарушения требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан «имеют очевидный характер и причиняют существенный вред конституционным правам граждан и интересам государства».

Учитывая характер допущенных нарушений, Игорь Винников признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Л. Титаренко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet