gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ ЕВПАТОРИЙЦАМ «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ», ИЛИ НЕ ПОРА ЛИ ПОСМОТРЕТЬ В ЗУБЫ «ДАРЕНОМУ КОНЮ»?

ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ ЕВПАТОРИЙЦАМ «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ», ИЛИ НЕ ПОРА ЛИ ПОСМОТРЕТЬ В ЗУБЫ «ДАРЕНОМУ КОНЮ»?

10.11.16 18:05

Перед началом курортного сезона глава администрации города Евпатории Андрей Филонов проанонсировал «восстановление» городского фонтана в сквере (!?) им. Ленина. Не хочется придираться, но справедливости ради, скажем, что территорию, которую сити-менеджер назвал сквером, на самом деле всегда, согласно справочникам и путеводителям называлась садом им. В.И. Ленина. Когда-то, очень давно, в саду был фонтан. Находился он в центре аллеи, идущей от клуба Детского клинического санатория Минобороны в сторону морпорта, недалеко от Динопарка.

Так, что, на самом деле, фонтан никто не восстанавливал, а был построен новый на месте детской площадки…

Перед началом строительства, как и положено, на обозрение общественности был выставлен информационный стенд, на котором был представлен проектный эскиз фонтана и благоустройства прилегающей к нему территории. На эскизе, на ряду с перечисленными элементами «восстановления», красовалось кафе «Прокофьев». Впоследствии выяснилось, это кафе принадлежит шурину Андрея Филонова. Из информации помещенной на стенде явствовало, что заказчиком данного проекта выступило ООО «Золотые пески», а подрядчиком стало ООО «ГИП Монолит». На стенде также имелась информация о начале и окончании работ, которые должны производиться с 1 марта по 31 мая 2016 г.



Эти работы, вместе с установкой кафе «Прокофьев», по заявлению Филонова, распространенному пресс-службой администрации, должны были стать подарком для города.

Почти одновременно, в мае 2016 г., в сжатые сроки, Департаментом городского хозяйства администрации города был проведен тендер на замощение 1200 кв. м в ленинском саду. Этот тендер не остался без нашего внимания, благодаря «успешно» проведенной процедуре предварительного отбора. Из четырех участников, к конкурсу был допущен только один. В результате закупка была проведена у единого поставщика, и победителю ООО «Фаворитюгплюс», муниципальный заказ достался по той стоимости, которая была указана в начальной цене контракта – 2 800 127,35 рублей. Как нам тогда удалось установить, деньги были перечислены, а работы по замощению выполнены не были…

Сейчас здесь кипит работа по замощению садовых аллей. Их проводит ООО «Межрегиональная торгово-строительная компания»…

Однако напрашивается вопрос, а какова судьба тех миллионов, которые были перечислены за виртуальные работы по замощению победителю предыдущего тендера? И хотя эта тема не раз поднималась в средствах массовой информации, но, как ни странно, она беспокоит всех, кроме доблестных правоохранителей, которые почему-то, так и не заинтересовались законностью расходования бюджетных средств, которые в буквальном смысле растворились в «золотом песке»…

Очевидно, что поставить на место местных воров и жуликов мешает, тотальная коррупция в силовых структурах. Иначе, чем можно объяснить, что в следственном отделе Следственного комитета, полиции и прокуратуре города, уделяется повышенное внимание не значительным правонарушениям и полностью игнорируются схемы, благодаря которым, происходит масштабное «отмывание» бюджетных средств. Этим же можно объяснить и то, что на защиту нечистых на руку чиновников, встали и местные служители Фемиды, не позволяя привлечь их к ответственности за откровенное противодействие контролирующим органам.


Нецелевое использование денег, которые сейчас с таким трудом выкраиваются для благоустройства Крыма, абсолютно не беспокоит тех, кто по долгу службы должен следить за законностью расходования бюджетных ресурсов. А ведь судьбой этих средств, не мешало бы поинтересоваться. В конце концов, кому достались «сэкономленные» на плитке почти 3 миллиона рублей? Да и сам «подарок», в виде фонтана, уж сильно напоминает банальную взятку. Неспроста эту замечательную конструкцию до настоящего времени, так и не смогли принять на баланс города. И уж, наверно, давно пора бы обратить внимание и на самих «благотворителей» и поинтересоваться законностью строительства многоэтажек в 70 метрах от моря по ул. Симферопольской все теми же «Золотыми песками» и «Монолитом»…

Н. Маликов

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet