gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / «МОЛОДАЯ КОМАНДА» ФИЛОНОВА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ОСВОЕНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

«МОЛОДАЯ КОМАНДА» ФИЛОНОВА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ОСВОЕНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

26.11.16 00:14

Отставание от графика исполнения расходной части бюджета стало предметом обсуждения во время селекторного совещания Главы Республики Крым Сергея Аксёнова с руководителями администраций муниципальных образований.

В ходе совещания министр финансов Республики Крым Ирина Кивико сообщила, что Феодосия, Алушта и Евпатория практически лишились возможности освоить выделенные бюджетные средства. «При всём желании они не выполнят расходную часть бюджета», – сказала Кивико. По данным министра, в Евпатории за месяц до конца года освоено всего 69,9 % выделенных средств.

Самые низкие показатели освоения средств оказались у департамента городского хозяйства – менее 50% и отдела городского строительства – на уровне 20 %.

На наш взгляд, катастрофическая ситуация с использованием бюджетных средств в этих подразделениях возникла в результате массового увольнения сотрудников, которые предпочли остаться без работы, нежели выполнять распоряжения руководства, идущие в разрез их совести и действующему законодательству. К тому же, откровенно мошеннические схемы проведения тендеров, попали в поле зрения СМИ и правоохранительных органов. В результате оказалось не то, что закупки, даже отчеты, делать некому…

В последнее время команда Андрея Филонова проблему не использования средств, пытается переложить на «недобросовестных подрядчиков». Однако сделать крайними подрядчиков вряд ли удастся, ведь их выбором занималась администрация города. И не вина подрядчиков в том, что в критериях отбора учитывались не интересы дела, а интересы дельцов.

Напомним, в марте этого года Сергей Аксёнов пригрозил увольнениями главам администраций за неисполнение бюджетных показателей. «С учетом дефицита средств в государстве, неиспользованные средства, которые не дошли до потребителя, до граждан – это, в первую очередь, нанесение ущерба государству с точки зрения финансов. Во-вторых, это не введенные в эксплуатацию объекты, которые были обещаны гражданам. Взятые на себя обязательства должны выполнятся всеми без исключения должностными лицами, включая меня. Все, кто не в состоянии обеспечить выполнение всех программ, поручений Президента и Правительства Российской Федерации, должны искать себе другое место работы», – сказал тогда Аксёнов.

Н. Маликов

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet