gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / В ЕВПАТОРИЙСКИЙ СУД ПЕРЕДАНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ

В ЕВПАТОРИЙСКИЙ СУД ПЕРЕДАНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ

17.01.17 13:36

Евпаторийский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении Андрея К., обвиняемого в совершении мошеннических действий.

По данным государственного реестра юридических лиц, обвиняемый является председателем правления предприятия «Дачное некоммерческое партнерство «Крымру», зарегистрированного в Воронежской области. Данное предприятие в Евпатории занималось предоставлением посреднических услуг по операциям с недвижимостью.

В настоящее время деятельность организации прекращена, а его руководителю предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Данная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 6 лет.

К слову, это, наверное, далеко не последнее дело о мошенничестве с землей в дачных кооперативах Евпатории. Уж слишком много в последнее время появилось проходимцев, желающих воспользоваться пробелами в законодательстве и доверчивостью евпаторийцев.

К примеру, в результате реализации рейдерских схем, на базе дачного кооператива «Уют» оказалось зарегистрировано сразу два новых товарищества. Причем, одно из них пользуется благосклонностью со стороны коммунальщиков, местных чиновников и  правоохранителей, а у членов другого проблемы возникают даже с заключением договора на поставку электроэнергии.

С трудностями столкнулись и члены садового товарищества «Мечта». Смена формы собственности привела к тому, что функции высшего органа управления от общего собрания перешли к правлению, которое, воспользовавшись предоставленными полномочиями, тут же сменило председателя избранного общим собранием.

В результате произошедших перемен у ушлых дельцов появилась возможность не только «греть руки», устанавливая новые целевые взносы для членов кооператива, но и по своему усмотрению распоряжаться не освоенными земельными участками, которые есть практически в каждом товариществе.

Именно, свободные земельные участки, по мнению членов одного из дачных кооперативов привлекли внимание бывшего начальника полиции Дмитрия Паши, который, узнав о проблемах с оформлением правоустанавливающих документов, сам принял активное участие в процессе смены органов управления.

Впрочем, заинтересованных лиц можно найти практически во всех эшелонах городской власти. Одни содействуют оформлению регистрационных документов, другие принимают «нужные» судебные решения, третьи помогают решать вопросы в администрации.

И все же будем надеяться, что личная заинтересованность бывших и нынешних высокопоставленных чиновников не помешает правоохранителям и судьям довести до логического конца возбужденные уголовные дела, а также обратить внимание на другие случаи захвата земельных участков.

Л. Титаренко

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet