gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ ЕВПАТОРИИ НЕ ПРИНИМАЛА РЕГЛАМЕНТ В СФЕРЕ КОНТРОЛЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ ЕВПАТОРИИ НЕ ПРИНИМАЛА РЕГЛАМЕНТ В СФЕРЕ КОНТРОЛЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

20.01.17 17:42

Не так давно прокуратурой Евпатории была проведена проверка исполнения администрацией города возложенных на неё функций по организации и осуществлению муниципального контроля за размещением наружной рекламы.

Надзорное ведомство установило, что в городе отсутствует регламент, регулирующий вопросы осуществления контроля в сфере размещения наружной рекламы. С целью установления правил организации и проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прокуратура обратилась с иском в суд о признании незаконным бездействия администрации города, и понуждении определить порядок совершения административных процедур при осуществлении муниципального контроля.

Нарушение оказалось настолько очевидным, что даже всегда лояльный к местной администрации Евпаторийский суд, вынужден был удовлетворить исковые требования и обязать администрацию в течение двух месяцев разработать соответствующий нормативный акт.

Однако, как нам видится, точку в этом вопросе ставить рано. Наряду с мерами, направленными на принятие административного регламента, правоохранителям следовало бы решить вопрос и о привлечении к ответственности чиновников администрации, благодаря бездействию которых, достаточно длительное время, нерадивые рекламщики пользовались вседозволенностью и безнаказанностью. В связи с этим, не мешало бы и компетентным органам поинтересоваться, почему те, кто призван обеспечивать надзор за соблюдением законодательства, более двух лет «не замечали» явные нарушения закона со стороны городских чиновников. Ведь в результате их бездействия местный бюджет не досчитался весьма крупной суммы средств…

Л. Титаренко

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet