gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / КРЫМСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК ОБВИНИЛ ОБСЕ В КОРРУПЦИИ

КРЫМСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК ОБВИНИЛ ОБСЕ В КОРРУПЦИИ

26.01.17 18:14

Последние заявления ОБСЕ в защиту называющего себя журналистом украинского пропагандиста Николая Семены «выглядят не просто странными, а, с учетом предыдущего бездействия ОБСЕ, содержат в себе все признаки коррупции». Такое мнение высказал крымский еврейский правозащитник и журналист Марк Бен-Наим.

«Хочу напомнить, что в соответствии с международными документами о борьбе с коррупцией, коррупцией признается любое избирательное действие или бездействие должностного лица в пользу другого лица, если ранее в такой же ситуации это должностное лицо поступило наоборот.

Т.е. говоря простым языком - предоставление незаконных преимуществ» - отметил правозащитник.

«А теперь давайте сравним уголовное дело руководителя Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, возбужденное в отношении пророссийского активиста оккупационной СБУ только за то, что он подал в украинский суд иск о незаконности нахождения Крыма в составе Украины, и дело Николая Семены, который выпускает антироссийские статьи, содержащие призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации» - подчеркнул Бен-Наим.

«Я хочу напомнить, что Николай Семена является гражданином России, от гражданства РФ в 2014 году не отказался, пользуется всеми правами и льготами, предоставляемыми РФ своим гражданам. При этом диспозиция статьи УК РФ, по которой обвиняют Н.Семену, предусматривает ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности России, а не к насильственному изменению границ, как указано в аналогичной статье УК Украины, по которой судили Валерия Подъячего.

При этом, в ходе судебного процесса над Валерием Подъячим, украинские компетентные органы сами признались, что границ между Украиной и РФ они не признают, а любому здравомыслящему человеку понятно, что исковое заявление в судебные органы не может рассматриваться как некие действия, направленные на насильственное изменение чего-либо. И где тогда была ОБСЕ? Почему молчала? Не это ли бездействие должностных лиц международной организации на фоне «активности» по защите Николая Семены и именуется коррупцией?» - заявил правозащитник.

«Также нельзя не вспомнить депортацию с территории Украины первого Президента Республики Крым Юрия Мешкова. Тогда компетентные органы Украины признали, что Юрий Мешков является гражданином Украины, что не помешало оккупационной СБУ депортировать своего гражданина с территории, которую СБУ считала территорией Украины. История знает только два подобных факта депортации из страны своих граждан. Это Александр Солженицын, депортированный из СССР и гражданин Украины Юрий Мешков, депортированный из Украины. Тогда ОБСЕ «утерлась» и ни слова не сказала о грубейшем, брутальном нарушении Украиной всех возможных международных обязательств и собственного национального законодательства, а единственной страной, которая заявила о нарушении прав Юрия Мешкова, стала Россия» - добавил Бен-Наим.

«Отмечу, что не является секретом тот факт, что финансирование ОБСЕ происходит из бюджетов стран, организовавших в 2014 году антироссийскую коалицию, использующих этот «международный правозащитный» орган для продвижения собственных интересов под прикрытием громких заявлений о несуществующих нарушениях прав человека. А кто платит, тот и «девочку танцует». Вот ОБСЕ и делает громкие заявления не там, где права человека действительно нарушаются, а там где прикажет спонсор. Интересно, а что бы заявила ОБСЕ, если бы Николай Семена заявил бы публично о необходимости нового отделения от ФРГ восточных территорий и образования ГДР? Или возврата индейцам Америки (коренному народу) территорий, которые были у них отобраны английскими колонизаторами для образования США?» - также отметил правозащитник.

«В этих странах немедленно были бы возбуждены уголовные дела за призывы к нарушению территориальной целостности США и ФРГ, а Николай Семена не находился бы под подпиской о невыезде, а уже ждал бы приговора суда лет на двадцать пять в тюремной камере», - резюмировал Марк Бен-Наим.

НОВОРОСС.INFO

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet