gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ДРУЖБА ЕВПАТОРИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ И ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ СИЛЬНЕЕ ЗАКОНА И ДОЛГА ЧЕСТИ

ДРУЖБА ЕВПАТОРИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ И ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ СИЛЬНЕЕ ЗАКОНА И ДОЛГА ЧЕСТИ

30.01.17 17:10

На днях пресс-служба прокуратуры Республики Крым сообщила об увольнении помощника главы Бахчисарайского района в связи с утратой доверия. Такое решение было принято после того, как выяснилось, что помощник главы администрации при трудоустройстве скрыл, что занимался предпринимательской деятельностью и находился в числе учредителей нескольких строительных предприятий.

Почему же законодательство о муниципальной службе и противодействии коррупции в Бахчисарайском районе действует, а в Евпатории нет?

Накануне нового года «Евпаторийский курьер» сообщал, что на посту начальника отдела городского строительства с июня 2016 г. трудится Ильдар Ахмедов, который, по данным госреестра, является индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в Томской области.

Примечательно, что сразу же после публикации, Ильдар Дамирович срочно отбыл на родину, а уже 9 декабря в госреестре появилась запись о прекращении занятия предпринимательской деятельностью…

По-видимому, таким образом, чиновники городской администрации попытались скрыть нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные при приеме Ахмедова на работу.

Абсолютно не понятна в этой ситуации позиция местных правоохранителей и работников прокуратуры, которые не увидели нарушений в том, что на момент назначения Ильдар Ахмедов скрыл, что является предпринимателем. Не заинтересовало их и то, что многомиллионные контракты на ремонт евпаторийских школ выиграла фирма из Томска – ООО «Спецстрой», руководитель которой Алексей Даммер давний коммерческий партнер Ильдара Ахмедова. Не стали правоохранители выяснять и то, кто в городской администрации способствовал назначению Ильдара Дамировича на должность муниципального служащего, и проводил проверку сведений, указанных им при приеме на работу.

Единодушие, с каким городская администрация и правоохранительные органы игнорируют российское законодательство, вызывает серьезную обеспокоенность. Настораживает и то, что высокопоставленные чиновники МВД, обращаясь к личному составу городского отдела полиции, призывают полицейских «дружить с администрацией города»…

Впрочем, судя по всему, такие заявления всего лишь попытка легализировать «дружбу» евпаторийских чиновников и правоохранителей.

После таких слов, даже те немногочисленные полицейские, для которых долг чести не пустой звук, остались в недоумении, пытаясь разгадать какой смысл, был заложен в этих словах и, как им теперь строить свою работу по выявлению злоупотреблений в администрации города.

Не удивительно, что у рядовых евпаторийцев растет недоверие не только к местным властям, но и к правоохранительным органам. Все чаще они задаются вопросом, а не пора ли городским силовикам сменить свои красивые мундиры на фуфайки зеков, а уютные кабинеты на тюремные камеры и лагерные бараки, дабы не повадно было интересы дружбы ставить выше интересов службы…

А. Солнцев

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet