gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / В ПОЧЕТЕ ЛИ СОИСКАТЕЛЬНИЦА ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ?

В ПОЧЕТЕ ЛИ СОИСКАТЕЛЬНИЦА ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ?

02.02.17 18:36

В пятницу, 27 января, в гимназии им. Сельвинского, во время педсовета, на котором присутствовали порядка 40 педагогов, директор гимназии Николай Филимонов озвучил просьбу некой инициативной группы о выдвижении депутата Госсовета Крыма, председателя Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия, бывшего генерального директора театра «Золотой ключик» Нины Пермяковой на присвоение почетного звания «Почетный гражданин города Евпатории».


Обращение директора педагогический коллектив воспринял, мягко говоря, без энтузиазма. Многие начали откровенно возмущаться такой «инициативой». И дело даже не в том, что из-за деятельности театра, школа лишилась части помещений. Наибольшее возмущение вызвало «хамелеонство» Нины Петровны, которое она продемонстрировала во время «Крымской весны», сначала выступая за Андрея Даниленко и в поддержку сохранения украинской власти, а после референдума, став вдруг патриотом России…

И, хотя инициатива директора школы не нашла поддержки в коллективе, трудно предположить, насколько тверда окажется позиция тех, кто не побоялся открыто высказать свое мнение. Ведь, как известно, для людей, которые позволяли себе иметь собственное мнение и критиковать существующее положение дел в «Золотом ключике», это закончилось печально. Большинство из них здесь уже не работают.

Интересно, кто поручил Филимонову продвижение кандидатуры, которая может заставить усомниться не только в правильности выбора, но и бросить тень на достойных граждан, которые носят это высокое звание?

Для того, чтобы евпаторийцам не было стыдно за тех, кому доверено носить почетное звание, по-видимому, настала пора приоткрыть горожанам некоторые страницы из жизни Нины Петровны, что мы и собираемся сделать в ближайшее время.


Мы расскажем о том, как, и для чего создавался театр, и кто учреждал акционерные общества, одним из участников которых был МДЦК «Золотой ключик». Кстати, последнее АО прекратило свою деятельность только в 2015 году. Читателям, наверное, будет любопытно, как распределялись дивиденды между акционерами, также как небезынтересно будет узнать и о результатах ревизии министерства образования, установившей многочисленные нарушения в учреждении, которое практически было превращено в семейное предприятие…

Андрей Солнцев

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet