gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ПОХОЖЕ, В АДМИНИСТРАЦИИ ЕВПАТОРИИ В СОВЕРШЕНСТВЕ ОВЛАДЕЛИ ТОЛЬКО ИСКУССТВОМ НАВОДИТЬ ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ…

ПОХОЖЕ, В АДМИНИСТРАЦИИ ЕВПАТОРИИ В СОВЕРШЕНСТВЕ ОВЛАДЕЛИ ТОЛЬКО ИСКУССТВОМ НАВОДИТЬ ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ…

26.02.17 12:42

После ряда публикаций, проливающих свет на множество ситуаций связанных с коммерческими интересами городских чиновников и указывающих на присутствие сомнительных личностей в окружении главы администрации, в наш адрес поступило письмо за подписью руководителя аппарата администрации Ольги Попович, которое мы приводим, сохранив авторский стиль.

«По результатам рассмотрения Вашего обращения, поступившего в администрацию города Евпатории Республики Крым из прокуратуры города Евпатории Республики Крым 27.01.2017 г. вх. № 3-4/263/2, сообщаем, что информация, изложенная в публикации В. Чирко «Засилье сомнительных личностей в команде Филонова компрометирует власть», носит претензионный характер, а отдельные факты, изложенные в обращении заведомо ложные. Сама по себе публикация действительно «компрометирует власть».

В отношении публикации «Очередное «кадровое приобретение» Филонова может обернуться коррупционным скандалом», размещенной 30 ноября 2016 года на общественно-политическом и информационном-справочном сайте «Евпаторийский курьер», информируем, что по данным государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей начальник отдела городского строительства Ахмедов Ильдар Дамирович, действительно являлся индивидуальным предпринимателем и был зарегистрированным в Томской области. В ходе проведенной проверки данный факт подтвердился.

По результатам проведенной администрацией города Евпатории Республики Крым служебной проверки было установлено, что начальником отдела городского строительства администрации города Евпатории Республики Крым Ахмедовым И.Д., действительно были нарушены требования ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Кроме того, в адрес администрации города Евпатории Республики Крым было направлено представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействия коррупции, данное представление прокурора было рассмотрено на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации города Евпатории Республики Крым и урегулированию конфликта интересов.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры, за нарушение требований ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» к Ахмедову И.Д., применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

В отношении якобы «сомнительных кадровых решений», информируем, что данные события вообще не имели места быть - Виктор Кулик и Эдуард Штейнберг никогда не состояли в трудовых отношениях с администрацией города Евпатории Республики Крым».

Как видим, в начале письма, автор, не имея доводов, которые бы опровергли факты, изложенные в моей статье «Засилье сомнительных личностей в команде Филонова компрометирует власть» пытается отделаться общими туманными фразами. Так и не ясно, какие конкретно факты, приведенные в этой статье, по мнению чиновницы, являются «ложными», и что она все-таки имела в виду, заявляя о «претензионном характере» публикации. Тем не менее, судя по содержанию, большинство фактов изложенных в упомянутой статье, в администрации оспаривать, все же, не решились.


Автор письма не удержалась от соблазна навести тень, на плетень, говоря об отсутствии трудовых отношений, между администрацией и гражданами Виктором Куликом и Эдуардом Штейнбергом.

В этой связи вынуждены напомнить Ольге Попович. Мы обращали внимание на особые предпочтения главы администрации «к личностям с темным прошлым и сомнительной репутацией». Это, во-первых. Во-вторых, именно пресс-служба администрации города в свое время опубликовала информацию о новом заместителе главы администрации – Викторе Кулике.


И, наконец, в-третьих, на чём хотелось бы заострить внимание, в том числе и Ольги Александровны, так это на «непростой» фигуре Эдуарда Штейнберга.

Въедливый читатель наверняка обратил внимание, что в опубликованных нами материалах речь шла о далеко не лестном прошлом Эдуарда Леонидовича и о его неформальной «альпинистской» связке с нынешним руководством города. Об этом, кстати, свидетельствуют и многочисленные фотографии размещенные в социальных сетях, на которых Эдуард Штейнберг отдыхает в кругу главы администрации и его многочисленных замов … А вот, подписавшая столь странный ответ Ольга Попович, видимо, запамятовала, что и она была в этой замечательной компании. И, судя по фотографиям, не работающий в администрации Штейнберг, лично проявлял к ней особую заботу… Кстати, из того узкого круга лиц, принимавших участие в «корпоративе» местной администрации, лишь два участника мероприятия не входили в руководящую обойму города. Среди избранных оказались: «любимая мачеха» Андрея Владимировича и… с «робингудовским» прошлым гражданин Штейнберг. Вряд ли Эдуард Леонидович представлял, на этом «корпоративчике», гильдию безработных…


Должны признаться, что в этой связи, мы были вынуждены пристальней присмотреться и к самой Попович. Согласно опубликованной декларации за 2015 год, в личной собственности Ольги Александровны находятся целых четыре автомобиля иностранного производства: Renault 21, Ford Focus, BMW 318i и Honda Electra. Автомобилем Mercedes-Benz владеет её супруг. И это, без учета многочисленной недвижимости! Невольно задаешься вопросом: откуда такое благополучие у скромного госрегистратора, коим до недавнего времени трудилась госпожа Попович? Да, и муж чиновницы, как известно, также не входит в число крупных бизнесменов…

Но наибольшее внимание в своем ответе руководитель аппарата горадминистрации уделила Ильдару Ахмедову, который, будучи муниципальным служащим продолжал оставаться предпринимателем. Напомним, что именно «Евпаторийский курьер» уличил чиновника в сокрытии сведений о своем предпринимательстве. Только после нашей публикации он принял меры по прекращению предпринимательской деятельности. А вот для того, чтобы отреагировала администрация, понадобилось вмешательство прокуратуры. При этом, не смотря на то, что согласно требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» № 273-ФЗ муниципальный служащий, осуществляющий предпринимательскую деятельность, подлежит увольнению в связи с утратой доверия, Ильдар Дамирович отделался лишь легким испугом и выговором…

По тем же основаниям со своими должностями должны были бы расстаться первый заместитель главы администрации Валерий Савчук, курирующий отдел городского строительства и руководитель кадровой службы Владимир Янченко. Спорить с законом в данном случае бесполезно. О каком доверии к этим должностным лицам можно говорить, если они не приняли никаких мер, обладая информацией о том, что муниципальный служащий, выступающий в качестве распорядителя бюджетных средств, является предпринимателем. К тому же победителями тендеров, которые он проводит, становятся люди связанные с ним близкими отношениями и имущественными интересами. Зная о том, что Ахмедов, как служащий местного самоуправления находится в конфликте интересов с Ахмедовым-предпринимателем, никаких мер по урегулированию конфликта интересов эти должностные лица не предприняли и не предпринимают.

Разумеется «Евпаторийский курьер» не удовлетворен таким ответом, а по сему, вновь ставит вопрос перед правоохранителями, будут ли они добиваться строго выполнения закона или же, как обычно «не заметят» столь грубого нарушения? Считает ли надзорное ведомство достаточными более чем мягкие меры реагирования в отношении Ильдара Ахмедова и законным бездействие Валерия Савчука и Владимира Янченко?

В. Чирко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet