gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / НЕУЖЕЛИ ЕВПАТОРИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ, ГОТОВЫ ПРИНЕСТИ В ЖЕРТВУ ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА?

НЕУЖЕЛИ ЕВПАТОРИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ, ГОТОВЫ ПРИНЕСТИ В ЖЕРТВУ ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА?

28.02.17 18:46

После ряда публикаций «Евпаторийского курьера», проливающих свет на схемы заказных тендеров, которые администрация города проводит через евпаторийские муниципальные предприятия, местные чиновники всерьез задумались о замене их коммерческими структурами.

По замыслу авторов идеи, такая замена позволит безнаказанно диктовать частным компаниям – получателям бюджетных средств «нужных» подрядчиков и исполнителей услуг. Однако в стремлении переложить ответственность на других, местные управленцы, видимо, забыли, что на них возложена не только задача по распределению бюджетных денег, но и организация контроля по их использованию. Кроме этого, как ни крути, но чиновникам придется, перед тем как заплатить коммерсантам, еще проверить качество и своевременность предоставленных ими услуг.

Другой проблемой может стать вопрос ответственности и самих коммерческих компаний. Ведь получив в свое распоряжение многомиллионные активы, они будут нести её только в пределах уставного фонда, который как, показывает опыт, редко превышает десять тысяч рублей.

Как бы то ни было, все эти затеи чреваты серьезными последствиями, как для самого города, так и для его жителей. Но, похоже, креативщиков из команды Филонова это мало заботит. Ведь на кону их собственные интересы…

А. Гавриленко

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet