gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / КАКОМУ БОГУ МОЛИТСЯ ЕВПАТОРИЙСКИЙ КАЗАЧОК ЛЕОНИД ФЕДОРУК …

КАКОМУ БОГУ МОЛИТСЯ ЕВПАТОРИЙСКИЙ КАЗАЧОК ЛЕОНИД ФЕДОРУК …

07.03.17 17:28

Не так давно в Евпатории появилось «Городское казачье общество «Евпаторийское». Ознакомившись с регистрационными документами, обнаружил, что эта общественная организация создана на некоммерческой основе и его юридический адрес – улица Революции 46/9 совпадает с адресом гостиницы «Крым». В числе учредителей казачьего общества, наряду с очень уважаемыми и достойными людьми оказался хозяин этой гостиницы, учредитель ООО «КРКБЦ «Крымагрокосмос» и его генеральный директор Леонид Федорук.


К слову сказать, поэтому же адресу зарегистрирован еще целый ряд общественных организаций с многообещающими названиями. Наряду с Крымской региональной общественной организацией «Возрождение патриотического духа и национальных традиций «Союз Патриотов» и обществом с ограниченной ответственностью «Зарница», в которых Федорук числиться в учредителях, здесь обосновалась и руководимая им Крымская общественная организация «Комитет по противодействию коррупции в органах государственной власти».

Что же это за человек Леонид Иванович Федорук?

Для начала обратимся к книге Степана Бубенина «Возрождение и память». Из неё мы узнаем, что после окончания 11-ти классов, Леонид Иванович поступил в Тернопольское ГПТУ, в 1976 году окончил Кустанайский механико-технологический техникум по специальности «оборудование элеваторов, мельниц, складов», а в 1983-м – Киевский институт народного хозяйства им. Д. Коротченко по специальности «финансы и кредит» с присвоением квалификации экономиста.

«В 1984 году переезжает в Нижнегорск Крымской области и назначается заместителем председателя колхоза им. Крупской, – повествует автор книги, – Однако масштабы работы показались ему мелковатыми по его образованию и умению. Поэтому в 1987 году переезжает в Евпаторию, где возглавляет УПТК треста «Евпаториястрой», проработав четыре года, Леонид Иванович назначается генеральным директором Крымского государственно-коммерческого бизнес-центра «Крымагрокосмос».

Рассказывая о Федоруке, как об общественном деятеле, автор книги так описывает его путь общественного деятеля: «Неспокойная казацкая душа Леонида Ивановича находит свою ячейку и в общественной жизни города, района, страны. В марте 2002 года он избирается депутатом Бахчисарайского районного совета, одновременно является советником представителя Президента Украины в АРК. С 2002 года — Советник Верховного атамана Украинского казачества. До этого Леонид Иванович восемь лет был членом Евпаторийского исполнительного комитета».

Для Степана Петровича, который достойно прошел свой армейский путь, воинские честь и доблесть не пустые слова. Однако, говоря о «неспокойной казацкой душе» Федорука автор явно слукавил…

Общеизвестно, история казачества, сформировавшегося на окраинах («украинах») Московского государства и Речи Посполитой, уходит в глубь веков. «Первым казаком Руси» считается былинный богатырь Илья Муромец, ставший в 1643 году Святым Русской Православной Церкви. Казаки упоминаются в сказаниях о Куликовской битве и иконах Божией Матери — Донской и Гребневской. Они были не только воинами, но и миссионерами, обращавшими в православную веру язычников и магометан. Малороссийские и русские казаки были глубоко верующими людьми, они придерживались христианской православной веры. Церковь освящала все важнейшие этапы жизни и деятельности казаков. В Речи Посполитой, где православная вера жестоко преследовалась, казаки были её защитниками. Поэтому в нашем сознании казаки, прежде всего, отождествляются с идеалом — защитника государства и православной веры.

Разве коммерсанта по духу Леонида Федорука, можно причислить к защитникам Отечества и Православия?

Федорук, который и а армии то не служил, окружил себя разномастными ряжеными единомышленниками. Среди его «воинства» не только армяне, евреи, «голубые» и коммунисты, но весьма экзотические узбекские «казаки»…

Да, что там евреи с узбеками на фоне того, кому поклонялся и какому Богу молился сам атаман городской организации. В уже упомянутой книге «Возрождение и память» на 88-й странице опубликована фотография, на которой некие «владыка» Климент и «отец» Ярослав, «произносят молитву за успех казачества». Оба эти лжесвященника из, так называемого, «Киевского патриархата»…


Напомним, «Украинская Православная Церковь Киевский патриархат» – никем не признанная в мире псевдоцерковная структура, образовавшаяся раскольничьим путем в 1992 г. Помимо силовых захватов храмовых сооружений у канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, занимается моральным и физическим давлением на её священников. Манипулируя малообразованностью людей в вопросах каноничности и церковного права, обманным путем завлекает в свою структуру прихожан.

Только наивные могут полагать, что Леонид Иванович и его «казаки» по ошибке пригласили раскольников «освятить» свое мероприятие. Факты свидетельствуют о том, что Федорук и его ряженые являются не только сознательными адептами этой псевдоцеркви, но прежде всего опорой и проводниками идеологии её главы лжепатриарха Филарета, который проповедует ненависть и благословляет братоубийственную войну на Донбассе.



О какой защите государства и православия может идти речь, если священник Украинской греко-католической церкви не только «благословляет и окропляет» офис, но и является духовным наставником евпаторийских казаков…

А. Солнцев

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet