gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ЕВПАТОРИЙЦЫ ПОПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА ПРОВЕРИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ЕВПАТОРИЙЦЫ ПОПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА ПРОВЕРИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

11.04.17 17:15

В Евпатории инициативная группа приступила к сбору подписей под обращением к Президенту России Владимиру Путину, с просьбой провести тщательное расследование деятельности администрации Евпатории и правоохранителей.

На такую, казалось бы, крайнюю меру людей подтолкнуло неприкрытая коррупция практически во всех сферах жизни города и полное безразличие к происходящему со стороны блюстителей закона.

По всей стране идет непримиримая война с коррупцией. Однако волна этой борьбы до сих пор обходит Евпаторию стороной.

Недавний арест очередного высокопоставленного чиновника – главы Удмуртии вызвал значительный резонанс в обществе и привлек внимание СМИ. Ему вменяется присвоение федеральных денег, выделяемых на строительство моста и дорог. Эти бюджетные средства Александр Соловьев «осваивал» с помощью предприятий, принадлежащих членам его семьи.

Схожая ситуация сложилась и в Евпатории. Но в отличие от удмуртских силовиков, наши правоохранители злоупотреблений в этом не видят.

Сотни миллионов ежегодно выделяются на благоустройство  нашего города. Но, благодаря усилиям местных чиновников, все они бесследно исчезают в набивших оскомину ямах евпаторийских дорог. При этом за последние три года в целом не отремонтирован ни один тротуар, ни одна городская дорога. Если и тратятся деньги, то преимущественно на латание дыр, и то, только на пути следования федеральных чиновников, которые изредка заезжают в Евпаторию. В таких условиях рассчитывать на скорое обновление евпаторийских улиц не приходится.

В администрации делают все, чтобы многомиллионные контракты доставались компаниям, к которым непосредственное отношение имеют градоначальник и его подчиненные.

К примеру, среди фирм, получивших доступ к федеральным средствам на проектирование дорог, оказалась компания, которую раньше возглавлял Андрей Филонов, а одним из подрядчиков, которым было поручено проведение ремонтов в евпаторийских школах, стало предприятие не постороннее начальнику отдела городского строительства Ильдару Ахмедову. Не удивительно, что на дорогах ямы становятся только глубже, а работы в школах не только были выполнены некачественно, но и с нарушением срока. Однако, не смотря на то, что условия договоров были нарушены, после настоятельной просьбы руководства города, директорами школ акты выполненных работ были подписаны. К слову, после оплаты этих работ некоторые подрядчики бесследно исчезли...

К сожалению следственный отдел, прокуратура и полиция Евпатории для коррумпированных чиновников стали поддержкой и опорой. Чувствуя себя безнаказанно под защитой «борцов с коррупцией», городские власти действуют настолько неприкрыто, что все их махинации очевидны даже для рядовых горожан.

О чем можно говорить, если в разговоре с нашим коллегой один оперативник посетовал, мол «мы знаем всех коррупционеров, но сейчас не так как было раньше, сейчас надо добывать доказательства…». Удивительно слышать подобное от человека, представляющего компетентные органы, неужели он только что спустился с неба на нашу многострадальную евпаторийскую землю. Да, кто же вам дорогой мешает собирать доказательства? И за что вам только зарплату платят, неужели только за то, что вы все знаете?!

Молчаливое бездействие евпаторийских силовиков и безнаказанность «Филоновской команды» и привели к тому, что жители Евпатории решили обратиться к Президенту.

Начавшийся сбор подписей тут же получил поддержку у евпаторийцев. На сегодняшний день под обращением подписалось уже несколько сотен неравнодушных горожан.

Возможно народная инициатива позволит провести долгожданную кадровую санацию в Евпатории и вернуть веру людей в торжество закона…

Л. Титаренко

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet