gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ЧЕМ ВЫШЕ ДЕПУТАТСКИЙ СТАТУС, ТЕМ МЕНЬШЕ УВАЖЕНИЯ К ЗАКОНУ

ЧЕМ ВЫШЕ ДЕПУТАТСКИЙ СТАТУС, ТЕМ МЕНЬШЕ УВАЖЕНИЯ К ЗАКОНУ

20.04.17 19:19

После публикации «Евпаторийского курьера» о, мягко говоря, неполных сведениях, которые отдельные депутаты городского совета показывают в своих декларациях о доходах, прокуратура Крыма вынуждена была обратить внимание на человека из ближайшего окружения депутата Госсовета Крыма Нины Пермяковой, депутата городского совета Вячеслава Степанова.

Согласно информации, предоставленной надзорным ведомством, Вячеслав Павлович подал неправдивые сведения относительно имеющихся в его собственности транспортных средствах, в связи с чем, прокурором выдано предписание об устранении нарушения требований действующего законодательства. Кроме того, для проверки достоверности сведений о доходах, местной прокуратурой направлен запрос в налоговую инспекцию.

Напомним, в своей декларации за 2015 год парламентарий указал полное отсутствие каких-либо доходов. Причем, это нисколько не помешало ему содержать жилой дом площадью 488,5 кв. м, три квартиры, земельный участок площадью 1000 кв. м., нежилое помещение площадью 612,2 кв. м. и четыре автомобиля импортного производства.

Игнорирование требований законодательства и пренебрежительное отношение к своим обязанностям по декларированию доходов и имущества со стороны заместителя секретаря городской партийной организации «Единая Россия», бросает тень на всю партийную ячейку, имидж которой и без того изрядно подмочен Ниной Пермяковой. Ведь неслучайно она попала под ротацию секретарей партийных организаций и покинула пост партийного лидера местных «единороссов».

Как отметил крымский спикер Владимир Константинов, причиной столь жестких кадровых решений в отношении руководителей местных парторганизаций стало формирование их по формальному принципу, когда «в члены партии включают кума, брата, свата, при этом активная часть населения остается за бортом»…

Удивляться тут нечему – Пермякова по такому же принципу формировала и свой коллектив в «Золотом ключике». Не смотря на то, что этот детский центр – бюджетное учреждение она фактически превратила его в семейное предприятие, в котором на ключевых должностях работают её родственники. Крепкие семейные узы опутавшие «Международный центр театрального искусства «Золотой ключик» не остались незамеченными профильным министерством.

Во время последней проверки было установлено, что среди сотрудников учреждения имеются члены семьи и родственники Нины Петровны.

На момент проверки сын генерального директора – Сергей Пермяков работал в должности заместителя генерального директора – директора детского театра, и по совместительству на 0,5 ставки художником-постановщиком 1-й категории. Его супруга Надежда Пермякова работала на должности главного администратора детского театра. Мать супруги Сергея Пермякова – Татьяна Чмиль трудилась в должности мастера цеха оформления театрального костюма и по совместительству на 0,5 ставки в должности костюмера 5-го разряда. Другой сын генерального директора – Андрей Пермяков работал в должности художественного руководителя и по совместительству на 0,5 ставки в качестве педагога дополнительного образования. Его супруга Анастасия Пермякова работала в должности главного режиссера детского театра, совмещая 0,5 ставки должности руководителя кружка и 0,5 ставки педагога дополнительного образования. Брат супруги Андрея Пермякова – Сергей Толстых работал в качестве режиссера постановщика 1-й категории и по совместительству на 0,56 ставки педагогом дополнительного образования. Супруга Сергея Толстых – Анастасия получала зарплату администратора. И это не все родственники Нины Петровны, которых она приютила под крышей «Золотого ключика». Например, из-за различий фамилий проверяющие «не вычислили» жену родного брата Нины Пермяковой (в девичестве Егоровой) – Ольгу Егорову.

Ревизоры министерства вынуждены были указать на имеющийся «конфликт интересов» связанный с работой родственников в этом учреждении и обратить внимание на необходимость принятия мер по его урегулированию.

Однако, должностные лица следственного комитета по Республике Крым проявили преступное бездействие не дав должной оценки выявленным злоупотреблениям. В результате Нина Петровна Пермякова благополучно ушла на повышение, а весь обоз её родственников продолжает получать зарплату за счет бюджетного учреждения…

Если в ситуацию не хотят вмешаться местные, крымские правоохранители, то возможно принять необходимые меры сможет глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин, к которому мы и намерены обратиться.

А. Солнцев

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet