gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВПАТОРИЙСКОГО СУДА ПРИЗНАЛА СВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВПАТОРИЙСКОГО СУДА ПРИЗНАЛА СВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

30.04.17 09:36

Поводом для наших публикаций не раз становилось нарушение прав граждан в Евпаторийском городском суде. Еще одним ярким примером игнорирования судом процессуальных норм стало невыполнение местными судьями своих обязанностей по информированию участников процесса о движении дел и направлении им повесток.

Сложившееся положение председатель городского суда Антонина Лантратова объяснила… «отсутствием в суде знаков почтовой оплаты». Пытаясь оправдать ненадлежащую организацию ведения дел в суде, Антонина Ивановна сослалась на то, что финансирование федеральных судов осуществляется Судебным департаментом, который и должен принимать меры по их материально-техническому обеспечению.

Собственно с этим никто и не спорит, вся Российская Федерация работает по такому принципу, но это не мешает судам исполнять требования действующего законодательства. Для этого достаточно своевременно направить обоснованную заявку.

Лантратова же, видимо, настолько увлеклась получением преимуществ от своего положения и власти, что забыла о своих повседневных обязанностях, таких, например, как обеспечение делопроизводства в суде…

Как можно рассчитывать на достойную организацию правосудия в Евпатории, если председатель городского суда не способна справиться даже с такой рутиной, как обеспечение надлежащей работы канцелярии? А ведь из-за её неумения организовать работу, люди зачастую ограничены в возможности защиты своих прав.

Неудивительно, что такой стиль ведения дел в Евпаторийском городском суде порождает массу жалоб. Не смотря на то, что председатель суда обладает уникальной способностью уклоняться от ответственности за неисполнение своих обязанностей, все же хочется верить, что квалификационная комиссия даст должную оценку организации евпаторийского правосудия.

Л. Титаренко


Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet