gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ЛИЧНЫЕ СЧЕТЫ И АМБИЦИИ ЕВПАТОРИЙСКИХ СУДЕЙ ПЕРЕТЯГИВАЮТ ЧАШУ ПРАВОСУДИЯ

ЛИЧНЫЕ СЧЕТЫ И АМБИЦИИ ЕВПАТОРИЙСКИХ СУДЕЙ ПЕРЕТЯГИВАЮТ ЧАШУ ПРАВОСУДИЯ

05.05.17 13:01

Мы уже привыкли к тому, что местная Фемида не всегда беспристрастно руководствуется законом, а тем, кто и что положил на чашу её весов. Но уж совсем безобразно выглядит, когда судьей, который должен быть независимым арбитром, владеют вполне земные страсти, такие как чувство мести и желание свести счеты.

От такой неадекватной реакции судьи пострадал учредитель и редактор сайта «Евпаторийский курьер» – Владимир Заскока. Его сайт своими публикациями не раз задевал самолюбие евпаторийских судей и делал достоянием общественности нелицеприятные для них факты. «Героями» этих материалов становились председатель суда Антонина Лантратова и некоторые из судей, в том числе и Игорь Вильховый.

Вот, наверное, и не устоял Игорь Николаевич перед соблазном досадить, на его взгляд, излишне принципиальному редактору – использовав закон как дышло и превратив судебный процесс с его участием в фарс и прямое издевательство.

В гражданском деле, в котором Владимир Михайлович выступал в качестве истца, Вильховый, демонстрируя свое негативное отношение к учредителю «Евпаторийского курьера» – изначально встал на сторону ответчика.

Во время судебного заседания он активно стал поощрять не процессуальные действия полюбившейся ему стороны, а в качестве доказательств принимать весьма сомнительные, ничем не подтвержденные доводы. В результате гражданский процесс превратился практически в обвинительный.

Такая атмосфера и лицемерие служителя Фемиды привели к тому, что прямо во время судебного заседания истец почувствовал себя плохо. Но, не смотря на его настойчивые просьбы сделать перерыв, судья продолжал демонстративно вести заседание до тех пор, пока не стало очевидно, что человек может упасть замертво прямо в зале суда. В конце концов, пришлось объявить перерыв и вызвать скорую помощь. Прибывшие по вызову медики, констатировали у Владимира Михайловича гипертонический криз, на месте купировали сердечный приступ и предложили госпитализацию...

Для того, чтобы скрыть следы своего неблаговидного поступка, судья Вильховый вместе с секретарем Ириной Матиюк сфальсифицировали протокол судебного заседания, убрав из него просьбы истца об оказании медицинской помощи. Не учли служители Фемиды только то, что во время процесса велась запись. И если судье и удастся спрятаться за свой иммунитет, то его секретарю за совершенный подлог теперь придется отвечать по всей строгости закона.

К счастью, на этот раз все обошлось, а ведь существует масса примеров, когда несвоевременно оказанная медицинская помощь приводила к трагическим последствиям. Достаточно вспомнить недавний нашумевший случай, когда автохам заблокировал машину скорой помощи и врачи просто не успели к пациенту. Как правило, по каждому такому факту, препятствования оказания медицинской помощи проводится расследование и виновный привлекается к ответственности.

Чем же человек, носящий судейскую мантию отличается от того же автохама? Имеет ли он после этого моральное право носить высокое звание судьи и вершить людские судьбы?

Почему же в Евпаторийском суде стала возможна ситуация, когда судья использует свое положение для банальной мести, столь откровенно и бесцеремонно игнорируя права граждан? Почему молодой судья позволил себе такую вольность? Разве что был уверен в поддержке председателя суда, которая, как известно, на «ты» с людьми и законом. Но это тема для другой публикации…

Степан Юшта

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet