gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ИЗ-ЗА ОЧЕРЕДНОЙ КАДРОВОЙ «НАХОДКИ» ФИЛОНОВА АДМИНИСТРАЦИЯ ЕВПАТОРИИ СНОВА НАСТУПИЛА НА «КОРРУПЦИОННЫЕ ГРАБЛИ»

ИЗ-ЗА ОЧЕРЕДНОЙ КАДРОВОЙ «НАХОДКИ» ФИЛОНОВА АДМИНИСТРАЦИЯ ЕВПАТОРИИ СНОВА НАСТУПИЛА НА «КОРРУПЦИОННЫЕ ГРАБЛИ»

15.05.17 17:24

12 мая на внеочередной сессии Евпаторийского городского совета депутатам был представлен новый заместитель главы администрации – Сергей Башков. Предполагается, что в новой должности Сергей Геннадьевич будет заниматься, на местном уровне, вопросами сопровождения Федеральных целевых программ социально-экономического развития (ФЦП).


Учитывая, что до своего назначения Башков трудился главным контролёром-ревизором в управлении Федерального казначейства по Республике Крым, а также занимал аналогичный пост в Росфиннадзоре по Республике Крым и городу Севастополю, и на него, как на должностное лицо, возлагались функции контроля за исполнением бюджетного законодательства, в том числе и администрацией Евпатории. Мы можем предположить, что полученная Сергеем Геннадьевичем высокая должность в подконтрольном органе, не что иное, как банальная взятка за прежнее лояльное отношение. Не исключено, что и Андрей Филонов считает что сделал удачное приобретение для своей команды, рассчитывая на то, что связи нового зама в контролирующих органах помогут избежать последствий несвоевременного освоения средств, выделяемых в рамках ФЦП…

Нас же в этой ситуации больше волнует то, что в городской администрации продолжают «выдавливать» профессионалов обычные «решалы». Вопрос с назначением на должность бывшего контролера, должен волновать прокуратуру и мы надеемся, что она даст надлежащую оценку и «бывшему контролеру» и тем, кто его принял на работу…

И последнее. Вызывает, как минимум, удивление один пассаж, из представления на согласование кандидатуры нового зама, которое направил Андрей Владимирович председателю городского совета Олеси Харитоненко. Из приведенной в нем биографии кандидата в замы следует, что в 1990-1993 гг. Башков был... «военным  советником в Сирийской Арабской Республике («Буря в пустыне»)». Как известно военная операция «Буря в пустыне» проводилась Соединенными штатами Америки и их союзниками, и не в Сирии, а в Кувейте и Ираке! Выходит, что Евпаторийская администрация заполучила себе на службу чуть ли не офицера Пентагона…



Неужели в России не осталось профессионалов, или местной власти просто невыгодно приглашать людей с безупречной профессиональной  репутацией?...

Л. Титаренко

 
Wildberry Telefoni Internet