gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ЕВПАТОРИЙСКАЯ СУДЕБНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ – БАРЬЕР НА ПУТИ К ПРАВОСУДИЮ?

ЕВПАТОРИЙСКАЯ СУДЕБНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ – БАРЬЕР НА ПУТИ К ПРАВОСУДИЮ?

18.05.17 17:49

Каждый, кто хоть раз обращался в Евпаторийский суд, наверное, уже никогда не забудет своих мытарств. Издевательское и пренебрежительное отношение к посетителям здесь начинается буквально с порога, а сам процесс обращения, превращен в откровенно унизительную процедуру.

Наш корреспондент стал невольным свидетелем одного такого «приема граждан».

Зайдя в здание суда, и увидев всего четыре человека в очереди в канцелярию, он поначалу даже обрадовался, что ему не придется долго стоять в очереди. Но радость его была преждевременной. Когда он спросил у впередистоящего, как долго ждать приема, тот ответил, что стоит уже 40 минут, но еще ни одного человека не приняли. Прошло еще 20 минут, а очередь так и не сдвинулась с места, мимо неё все время проскальзывали работники суда и правоохранительных органов. Из кабинета, то и дело, доносились отрывки разговоров по мобильным телефонам, в которых сотрудницы суда смаковали житейские ситуации, успевая, при этом, перекинуться несколькими словами с посетителями в погонах. За то время, пока люди стояли в коридоре, служители Фемиды успели даже пополнить съестные запасы в соседнем магазине. Не успевали они только исполнять свои прямые служебные обязанности, упорно не замечая очередь, желающих сдать документы, среди которых были старики. Все это время пожилые люди вынуждены были ждать стоя, поскольку сидеть можно было только по очереди, на единственном стуле, так что для них это затянувшееся ожидание превратилось в настоящую пытку.

Когда наконец-то через 45 минут дошла очередь до нашего корреспондента, одна из девушек, представившаяся Мариной Николаевной, приняла у него документы. Ни сил, ни желания задавать вопросы относительно организации работы суда уже не было. Да и какой смысл, если дамы, которые трудятся в этом кабинете, рядовые сотрудники – маленькие винтики той системы, в которой они выполняют свои функции. А ведут они себя так, как им позволяет начальник. Посему совершенно очевидно, что ни оперативности, ни уважения, ни исполнения своих обязанностей, от них не требуют.

Весь груз ответственности за организацию работы суда лежит, прежде всего, на его председателе, Антонине Лантратовой. Слава о поистине имперских замашках Антонины Ивановны и её уничижительном отношении к участникам судебного процесса давно уже вышла за пределы руководимого ею учреждения, и не раз становилась темой для публикаций средств массовой информации.

Остается только сожалеть, что по организации работы нашего суда евпаторийцы составляют представление о работе всей судебной системы России. Ведь смотрят они на неё через «кривое зеркало» Евпаторийского суда. А, как известно, «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива»…

Степан Юшта

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet