gototopgototop

ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА 19 КОРРУПЦИОННЫХ НАРУШЕНИЙ В ПОЛИЦИИ ЕВПАТОРИИ

Тотальная коррупция в полиции Евпатории уже давно никого не удивляет. Одним из тех, кто внес весомый вклад в создание благоприятной коррупционной среды в городском отделе, стал бывший начальник полиции Дмитрий Паша, который гораздо больше интересовался пляжно-ресторанным бизнесом, чем службой. Старались не отставать от своего шефа и его подчиненные, подрабатывая «крышеванием» на рестораны, отели, роскошные особняки и дорогие автомобили. Изредка они все же попадались, но это было скорее исключение, чем правило. Находясь под защитой «круговой поруки», они чувствовали себя в полной безопасности.

Об истинном положении дел в Евпаторийском отделе МВД России всем стало ясно после вынесения приговора шайке оборотней в погонах, действовавших сообща. А ведь в стадии расследования находится еще одно уголовное дело в отношении ряда евпаторийских полицейских, одним из фигурантов которого является заместитель начальника ГИБДД Евпатории Руслан Юхневич.

Как произошло, что евпаторийская полиция вместо того, чтобы бороться с криминалом, превратилась в «логово» коррупционеров и преступников? В своих публикациях мы уже не раз обращали внимание на отсутствие действенной профилактической работы с личным составом со стороны руководства городского отдела полиции и, прежде всего, помощника начальника полиции – начальника отдела по работе с личным составом Аллы Марченко, но выводов сделано не было.

Пренебрежительное отношение к соблюдению требований антикоррупционного законодательства привело к тому, что во время недавней прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения при предоставлении государственными служащими ОМВД России по г. Евпатории деклараций за 2016 год. Установлено, что неполные сведения предоставили 19 (!) евпаторийских полицейских. В связи с чем, возникает резонный вопрос, как полиция может бороться с коррупцией в органах власти, если не способна навести порядок даже в своих рядах?

По меньшей мере, странным выглядит и то, что, несмотря на неоднократные публикации СМИ о фактах коррупции в полиции Евпатории, в Министерстве внутренних дел Крыма хранят гордое молчание. Возможно, высокопоставленные чиновники силового ведомства предпочитают не замечать проблем на местах, потому что их министерские мундиры тоже небезупречно чисты?

М. Нечаев

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet