gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / КТО НАДУВАЕТ ПАРУСА КОРАБЛЮ ООО «СЕРВИС-ХХII»?

КТО НАДУВАЕТ ПАРУСА КОРАБЛЮ ООО «СЕРВИС-ХХII»?

11.09.17 08:00

Мы уже рассказывали о том, что в Евпатории, с молчаливого согласия бывшего прокурора города Кирилла Вавренюка и при содействии городского головы Андрея Даниленко, на набережной им. Терешковой были разрушены берегоукрепительные сооружения, на месте которых построено, стилизованное под корабль, кафе «Поплавок».

Многочисленные нарушения, допущенные при возведении этого объекта, подтвердила Служба государственного строительного надзора Республики Крым. После этого, Кирилл Вавренюк, будучи уже в новом статусе – первого заместителя главы администрации Евпатории, начал демонстрировать показательную активность и развернул компанию по сносу незаконного сооружения.

По непонятному стечению обстоятельств, одновременно с этим, администрация города заинтересовалась и другими проблемными объектами ООО «Сервис-ХХII». За такое стремление навести порядок в городе, чиновников можно было бы только похвалить, если бы не закрадывались сомнения в искренности их намерений и благородстве поставленных целей.

Действительно ли администрация пытается вернуть деятельность «Сервиса» в русло законности, или это просто способ надавить на бизнес?

В этом случае, как только противоборствующие стороны согласуют условия перемирия, все вернется на круги своя и компания по борьбе с самостроями, как уже бывало не раз, будет плавно свернута.

В этой непростой ситуации принципиальную позицию, наверное, занимает только нынешний прокурор города – Александр Мошегов, который не оставляет попыток вернуть городу земельный участок, на котором незаконно, по-пиратски, сооружен «Поплавок».

Понятно, что решить эту задачу со многими неизвестными прокуратуре будет очень не просто. Ведь на стороне «Сервиса», похоже, сама слепая Фемида, от имени которой вершит свой суд председатель Евпаторийского городского суда – Антонина Лантратова.

Еще в 2015 г. она сумела подставить подножку надзорному ведомству, рассматривая иск прокурора о сносе «Поплавка». Тогда она не только полностью отказала в удовлетворении исковых требований, но и выйдя за рамки предмета спора, вынесла частное определение, которым потребовала от администрации города продлить договор аренды этого земельного участка с «Сервисом».

По своей абсурдности такое решение равносильно сдаче в аренду под рынок части взлетно-посадочной полосы на аэродроме. Ведь речь идет о сохранности берегоукрепительных сооружений, разрушение которых может угрожать затоплением целого ряда приморских улиц.


Ссылаясь в своем решении на преимущественное право арендатора на продление договора, Антонина Ивановна, видимо, позабыла, что вершит правосудие не именем Украины, законодательство которой действительно содержит такие положения, а именем Российской Федерации, где земля для коммерческих целей в аренду предоставляется исключительно на конкурсной основе. Разумеется судья это фигура процессуально независимая и принимает решения, руководствуясь собственными убеждениями и законом. Но Антонина Ивановна не просто независима, она мега независима.

Многочисленные жалобы и публикации в СМИ, высвечивающие негативные стороны в работе Евпаторийского суда, разбиваются о лантратовоукрепительные сооружения, которые гораздо надежнее берегоукрепительных сооружений евпаторийской набережной. Эти укрепления намного эффективнее и благодаря тесным взаимоотношениям председателя Евпаторийского суда с председателем Квалификационной комиссии судей Республики Крым Мариной Кирюхиной и председателем Верховного Суда Крыма Игорем Радионовым...

В настоящее время прокуратура вновь инициирует рассмотрение в суде вопроса об освобождении этого земельного участка. Правда, учитывая то, что у штурвала евпаторийского суда по-прежнему находится Антонина Лантратова, корабль ООО «Сервис-ХХII» может обойти рифы закона и в этот раз...

А. Гавриленко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet