gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / СУД ОТПРАВИЛ В МЕСТА НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЕННЫЕ БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА ЕВПАТОРИЙСКОГО УКСА И ДВУХ ЕГО ПОДЕЛЬНИКОВ

СУД ОТПРАВИЛ В МЕСТА НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЕННЫЕ БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА ЕВПАТОРИЙСКОГО УКСА И ДВУХ ЕГО ПОДЕЛЬНИКОВ

22.11.17 19:31

21 ноября суд вынес приговор в отношении бывшего начальника УКСа Анатолия Федорчука, которым правоохранители заинтересовались одним из первых в администрации Андрея Филонова. Вместе с Федорчуком были осуждены еще два участника преступной группы Валерий Горлинский и Анатолий Суховильский, которые в мошеннической схеме действовали от имени ООО «Югсервисинтерм» и ООО «Самад».

Установлено, подсудимые в актах выполненных работ завысили стоимость реконструкции котельной в поселке Заозерное, присвоив более 1,5 миллиона бюджетных рублей. Обвинение было предъявлено по ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Все фигуранты этого дела были приговорены к реальным срокам лишения свободы. Надо сказать, что такое решение суда стало неожиданным не только для подсудимых, но и для администрации Евпатории, в которой до последнего времени надеялись на то, что приговор будет оправдательным. Ведь, спустя полгода после задержания Федорчука, суд принял решение о замене ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Но может так статься, что на этом злоключения Федорчука не закончатся. Бывший начальник УКСа замешан, по крайней мере, еще в одном скандале с бюджетными деньгами. При выполнении проектно-изыскательских работ по реконструкции грязелечебницы «Мойнаки» в небытие растворился 21 миллион рублей, которые были перечислены по поддельной банковской гарантии ООО «ИнжДорСтрой». Дело об исчезнувших миллионах уже более года рассматривается в арбитраже. Виновные же в этой афере должностные лица наказание пока так и не понесли. А ведь круг людей, причастных к пропаже бюджетных денег не ограничивается только руководством управления капитального строительства и «лукавого» подрядчика. Управление капитального строительства выступает всего лишь заказчиком работ, а распорядителем бюджетных средств является администрация. Так что точку в расследовании финансовых злоупотреблений в администрации Евпатории ставить ещё рано…

Л. Титаренко

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet