gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ПОЧЕМУ В ЕВПАТОРИИ РАБОТУ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ГОРОЖАНЕ?

ПОЧЕМУ В ЕВПАТОРИИ РАБОТУ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ГОРОЖАНЕ?

30.03.18 19:41

В своих публикациях «Евпаторийский курьер» много внимания уделяет раскрытию коррупционных схем, с помощью которых нечистые на руку чиновники распоряжаются городским имуществом как своим собственным. Как правило, о таких случаях деребана городского имущества наша редакция узнает из писем наших читателей. Одно из таких писем, заслуживающее, на наш взгляд, внимания не только общественности города, но и правоохранителей, мы предлагаем нашим читателям.

«Считаем необходимым поставить Вас и Ваше издание в известность о выявленных нами очередных нарушениях возможно, сознательно допущенных администрацией города в сфере земельных отношений.

По общему правилу договоры на аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, заключаются на торгах, проводимых в форме аукциона (ст. 39.6 Земельного кодекса РФ).

Как нам стало известно из достоверных источников, администрацией города 08 декабря 2017 г. был принят в муниципальную собственность земельный участок по ул. Симферопольской, между старым Рыбзаводом и жилыми домами. Участку по открытым данным Росреестра присвоен №43ж, хотя, как нас проинформировали компетентные источники, данный участок ранее носил №41 и имел статус общего многоквартирного двора, жильцы которого были отселены в 2002 г. за счет целевой субвенции из Государственного резервного фонда Украины, в связи с его нахождением в зоне регулярного подтопления.

22 декабря 2017 г. (!) данный участок переходит в аренду. При этом достоверно неизвестно, проводились ли в данном случае в отношении участка какие либо публичные обсуждения, либо конкурсная процедура – с очень большой долей вероятности, можем предположить, что нет.

Участок расположен в водоохраной зоне Черного моря, имеет прямой выход к морю, и, по нашему мнению, не один десяток предпринимателей города поучаствовал бы в данном конкурсе за право хозяйственного ведения на данном участке (если это вообще допустимо в данной зоне). Но все естественно было сделано тихо, междусобойчиком – в нарушение ФЗ «О защите конкуренции», положений Земельного кодекса и Закона Республики Крым №66 от 15.01.2015 г.

Вам, как никому иному, известно о данной традиции руководства города выделять «сладкие» земли лишь «своим», используя любые мошеннические схемы, позволяющие избегать проведение честных аукционов. На аукционы же подают лишь неликвид – проблемные объедки с барского стола. Как пример: помпезно проведенные 20.03.2018 г. торги по продаже подвального помещения по адресу: ул. Пионерская 22/35, помещение 2-а.

В этом контексте показательно выглядит отчет Контрольно-счетной палаты города о проведенной проверке ДИЗО г. Евпатория в части наполнения бюджета г. Евпатория поступлениями от аренды земельных участков, отраженный в Решении сессии Евпаторийского горсовета от 27.04.2017 г.

Двумя словами из заключения КСП: – все что касается аренды земли и выставления на аукционы прав аренды в ДИЗО очень запущено и печально. К примеру, за весь 2016 г. торги на право приобретения в аренду участков ДИЗО не проводились НИ РАЗУ!, что повлекло не поступление в бюджет средств по данному виду доходов. При этом заключено 129 !!! договоров аренды без торгов…

Предполагаем, что в целях получения участка № 43ж по Симферопольской без проведения аукциона на основании п.2 пп.9 ст.39.6 ЗК РФ нынешними арендаторами в соответствующие службы исполкома и Росреестра были поданы заведомо недостоверные сведения о наличии на данном участке строения, которое находится либо в их собственности, либо ином их хозяйственном ведении, что соответственно, дает им право преимущественного использования и аренды этого участка. Службы же, естественно, ничего не перепроверяя, и будучи, видимо, ангажированными подмахнули нужные документы в пользу этого, как полагаем, юридического лица в форме ООО. Коррупционная схема со строением-фантомом не нова и, как установлено, используется часто и повсеместно, позволяя распределять земли, руководствуясь лишь личными предпочтениями и симпатиями.

Примечателен факт, что на данном участке, на протяжении с 2002 года не имеется НИ ОДНОГО строения в заявленной площади. Все постройки, ранее существовавшие на данном участке, использовались жильцами дома №41 для проживания, и, как мы ранее оговаривали, были утилизированы в 2002 г. Это косвенно подтверждается так же сменой юридического адреса участка с 41 на 43ж, что допускается лишь в случае освобождения участка от объектов строительства и недвижимости. Хозяйственная деятельность там так же не велась с момента отселения людей.

Тем ни менее Росреестр 04.07.2017 г., вероятно, по подставным документам (и это, думаем, не вина Росреестра) поставил на учет под № 90:18:010179:1506 данное «строение» площадью 32.7 кв. м. которого по факту не существует. Прилагаем ниже соответствующие копии онлайн выписок Росреестра и фото непосредственно участка на февраль 2018 г.





Нам не известны планы арендатора в отношении участка, как и данные арендатора. Но, исходя из целевого назначения участка, которое указано в данных кадастровой публичной карты (земли рекреации), предполагаем, что участок будет аж до трамвайных путей застроен отелем или двух-трехэтажными эллингами, как и все побережье города, несмотря на декларируемую правительством Крыма очистку 100 метровой прибрежной полосы и передачу этих земель для общественных целей – пляжей, парков (зон отдыха).

Городские власти тем временем навязчиво предлагают общественные обсуждения об обустройстве таких зон, как например, между садиками по Полтавской и школами №14, 15 – хотя обустраивать такие территории их прямая обязанность без всяких фейковых слушаний.

Отметим, что существовавшая в Украине практика, возвращается и уже скоро такими темпами жителям и гостям будет непросто получить прямой доступ к морю. Все побережье будет застроено. Яркий тому пример уже описанные Вами «Аква», «Рибера». Нигде в цивилизованных странах прибрежная 100 метровая полоса не подлежит застройке, а является исключительно достоянием общественности. Но, видимо, в Крыму и Евпатории особое мнение…

Известен факт, что лишь спустя два года после своего открытия и многочисленных жалоб, гостиница Рибера убрала часть оград, которые полностью исключали пешеходный траффик по морской стороне ул. Симферопольской и заставляли жителей и гостей идти по трамвайным путям поминая недобрым словом господина Епифанова и иных «деятелей» города видимо обслуживающих исключительно интересы крупного бизнеса.

В заключение можем лишь высказать свое предположение, которое так же основано на данных, полученных из достоверных источников, что арендатор – лишь пешка, аффилированная с провластным лицом, что косвенно подтверждает секретность и быстрота передачи в аренду участка.

Мы надеемся, что Вы прольете свет на изложенные факты (очень схожие на банальное земельное мошенничество) и параллельно обратите на эти фокусы внимание соответствующих органов, особенно в части несуществующего строения, которое выросло в Роскадастре и напоминает теперь о «потемкинских деревнях», но уже применительно к г. Евпатория.

Так же будем надеяться, что благодаря Вашему вмешательству, прокуратура Евпатории или Крыма примет меры к отмене соответствующих постановлений администрации города и расторжению в суде договора аренды, как незаконного и содержащего признаки мошенничества. Подписи».

Комментарий «Евпаторийского курьера»:

По нашему мнению, весьма странным выглядит то, что нарушение закона простые граждане видят даже невооруженным глазом, а правоохранители, вооруженные законом, этих нарушений не замечают.

Но, если всю работу за начальника полиции Олега Шорохова и прокурора города Александра Мошегова будут делать горожане, значит зря они едят свой хлеб…

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet