gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ЕВПАТОРИЙСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЛЮДМИЛА КОЛОМИЕЦ КОРМИЛА ШКОЛЬНИКОВ ПРОСРОЧЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ

ЕВПАТОРИЙСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЛЮДМИЛА КОЛОМИЕЦ КОРМИЛА ШКОЛЬНИКОВ ПРОСРОЧЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ

12.11.18 16:50

Суд приостановил деятельность индивидуального предпринимателя Людмилы Коломиец по оказанию услуг питания в Учебно-воспитательном комплексе «Интеграл».

«Установлены грубые нарушения, выразившиеся в занижении порций блюд, использовании запрещенных для питания детей продуктов, а также продуктов без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, и с признаками порчи».

Прокуратура направила иск в суд о приостановке деятельности предпринимателя. Суд удовлетворил иск и приостановил деятельность организации до устранения выявленных нарушений.

В отношении Коломиец возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.6 – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и по части 14.43 КоАП РФ – нарушение исполнителем требований технических регламентов. Виновная привлечена к ответственности в виде штрафов в размере 25 тыс. рублей.

Примечательно, что в поле зрения контролирующих органов ИП Коломиец уже попадало. В прошлом году при проверки столовой в гимназии №8, где питанием детей занималась Людмила Павловна, были выявлены антисанитария на кухне, кишечные палочки и глисты в детском меню…

Людмила Павловна предприниматель весьма разносторонний, среди видов её деятельности есть всевозможные – от изготовления полиграфической продукции и рекламы, до инженерных изысканий. Но основным направлением является «деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания». При этом неясно, по какому признаку устроители конкурса подобрали исполнителя, которому доверили организацию питания детей. Может быть, на их выбор повлияло то, что Коломиец учредила ООО с многообещающим названием «Евпатория-детям»?...

Как бы то ни было, но это не первый случай, когда школьники Евпатории страдают от недобросовестных предпринимателей.

Напомним, несколько лет назад из-за некачественного питания получили отравление, и попали в больницу учащиеся школы №12. Тогда виновные лица были привлечены к уголовной ответственности и осуждены. Сегодняшний случай обошелся без явных жертв, хотя некачественное питание бесспорно наносит непоправимый вред здоровью ребенка. На питание в этой школе уже звучали жалобы. Школьники постарше предпочитают перекусывать на переменках за пределами школы – в ближайших торговых точках.

Такое отношение предпринимателей не должно оставаться безнаказанным. Родители, чьи дети получали отравления после посещения школы или детского сада, если они обращались за оказанием медицинской помощи, вправе предъявить организаторам детского питания (в том числе администрации учреждения) требования возмещения не только материального, но и морального вреда. И, как правило, в таких ситуациях, суд становиться на сторону потерпевших…

В. Чирко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet