gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / Антикриминальная коалиция. Парламентский кризис 1996 - 1997 гг. / ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении дела об административном правонарушении

ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении дела об административном правонарушении

05.05.1997 года город Симферополь

Судья Центрального райсуда города Симферополя Кутепов А.Н., рассмотрев материалы, поступившие от и.о. начальника Центрального РО СГУ ГУ МВД Украины в Крыму о привлечении к административной ответственности Заскока Владимира Михайловича, 09.07.1959 года рождения, уроженца города Евпатории, депутата Верховного Совета Крыма, проживающего в городе Евпатории по ул. 60 лет Октября, 25 кв. 42, по ст. 173 КУоАП, -

Установил:

В суд поступил от и.о.начальника Центрального РО СГУ ГУ МВД Украины в Крыму материал об административном правонарушении по ст.173 КУоАП в отношении Заскока В.М.

Согласно протоколу об административном правонарушении, в вину Заскока В.М. вменено совершение 12.03.1997 года действий, препятствующих нормальному проведению заседания сессии Верховного Совета Крыма.

Вместе с тем, как пояснил Заскока В.М. в ходе рассмотрения дела по существу, полагая, что 12.03.1997 года во время решения вопроса об открытии пленарного заседания сессии Верховного Совета Крыма имело место нарушение Регламента, выразившееся в использовании дополнительных карточек при регистрации депутатов и их голосовании, что привело к несоответствию числа депутатов в зале данным на табло электронной системы голосования, он своим поведением настаивал на требованиях о соблюдении последнего.

С учетом этих обстоятельств, а также доказательств, содержащихся в материале об административном правонарушении, следует, что в действиях Заскоки В.М. отсутствовал умысел на посягательство на общественный порядок и желание его нарушить, а поведение 12.03.1997 года в зале заседаний Верховного Совета Крыма было направлено на достижение целей, непосредственно связанных с осуществлением депутатских полномочий.

Изложенное свидетельствует об отсутствии в действиях Заскока В.М. состава административного правонарушения, предусмотренного ст.173 КУоАП, а поэтому производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.ст. 9, 247, 284 КУоАП, -

Постановил:

Производство по делу об административном правонарушении по ст. 173 КУоАП в отношении, Заскока Владимира Михайловича - прекратить.

Судья А.Н. Кутепов

 

 

 
Wildberry Telefoni Internet