gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ОРГАНЫ МВД И ПРОКУРАТУРА ЕВПАТОРИИ И КРЫМА ПОКРЫВАЮТ РАЗВОРОВЫВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ НАБЕРЕЖНОЙ ИМ. ТЕРЕШКОВОЙ?

ОРГАНЫ МВД И ПРОКУРАТУРА ЕВПАТОРИИ И КРЫМА ПОКРЫВАЮТ РАЗВОРОВЫВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ НАБЕРЕЖНОЙ ИМ. ТЕРЕШКОВОЙ?

31.01.20 15:45

Вот уже почти 10 лет одним из самых обсуждаемых долгостроев Евпатории является набережная им. Терешковой. Сейчас даже опытные гадалки не берутся предсказывать, когда, наконец, евпаторийцы и гости нашего курорта увидят обновленную набережную. За время её реконструкции сменилось три администрации и существенно похудели три бюджета – городской, республиканский и федеральный, и, наверняка, пополнились личные бюджеты причастных к этой затеи чиновников и покрывающих их силовиков.

Аппетит, как известно, приходит во время еды. Вот и очередной глава евпаторийской администрации Роман Тихончук на одном из первых своих аппаратных совещаний заявил о необходимости дополнительного финансирования… Через полгода, в декабре минувшего года, уже министр строительства и архитектуры Михаил Храмов сделал аналогичное заявление…

А накануне новогодних праздников в СМИ появилась информация о том, что бесславно закончился очередной виток реконструкции этого многострадального объекта. К этому времени компания-подрядчик «Каштак» (генеральный директор Роман Курочкин) приостановила все работы на объекте.


Израсходованные бюджетные миллиарды оказались потрачены напрасно и все работы, судя по всему, придется начинать с нуля.

На днях агентство «Крыминформ» распространило информацию о том, что в отношении подрядчика возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ по факту халатности при реконструкции набережной им. Терешковой. Агентство приводит слова первого заместителя главы администрации Кирилла Вавренюка о том, что поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки Счетной палаты Российской Федерации, которая выявила нецелевое расходование средств на более чем 200 млн. рублей.

Еще 2013 – 2014 гг. вопросы о конкретных злоупотреблениях, связанных с реконструкцией набережной в своих депутатских запросах и обращениях в правоохранительные органы и к руководству города поднимал депутат городского совета Владимир Заскока. Тогда же «Евпаторийский курьер» в своей публикации «Судя по вложениям, на набережной Евпатории возведены воздушные замки» подробно рассказал о махинациях чиновников при отборе подрядчиков и неэффективном расходовании средств местного бюджета.

Руководившие в то время городским отделом внутренних дел Василий Кузнецов и прокурор города Кирилл Вавренюк всячески пытались не дать ход этому делу. Только после неоднократных обращений депутата в вышестоящие инстанции, Кузнецов, скрепя сердце, дал распоряжение внести сведения по данному факту в Единый государственный реестр совершенных преступлений под номером 1213130000000990 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

С тех пор прошло более шести лет.

Возникает далеко не праздный вопрос: что сделано евпаторийскими правоохранителями и прокурорами за это время?

К сожалению, ответ неутешительный. Всё это время все те, кто должен был по долгу службы охранять закон – подыгрывали беззаконию. На сегодняшний день мы имеем с десяток постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, по причине отсутствия заключения судебной строительно-технической экспертизы! Причем экспертизу евпаторийские полицейские ожидают, вы только вдумайтесь, с… сентября 2014 года!

Кроме трудностей с экспертизой, блюстители закона почему то «не могут» установить местонахождение ни приложивших руку к бюджету реконструкции руководителей обществ с ограниченной ответственностью «Маком+» и «Стройпроект – Искусство», ни свидетельницу З.Н. Семерунь. Не могут они найти и документы, находящиеся «на корректировке» в проектной организации ООО «Гидротехника» в г. Сочи.

В тоже время, якобы, разыскиваемые руководители ООО ни от кого не прячутся, преспокойно живут в Симферополе и Ялте, успешно продвигают свой бизнес в Крыму.

Выходит, что в силовых структурах Крыма сидят либо слепцы и глупцы, либо хитрецы... На эту мысль наталкивает и одно из последних постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как следует из этого документа подписанного майором полиции Екатериной Надточий, согласованного её непосредственным – начальником подполковником полиции Александром Сидоровым и утвержденного заместителем начальника ОМВД России по г. Евпатории майором полиции Дмитрием Стрюковым, в деле отсутствует даже событие преступления! То есть, по мнению этих господ офицеров, исчезновение, как минимум, двухсот миллионов государственных рублей – это не преступление!

При таком отношении к исполнению своего служебного долга ответственность за ущерб, причиненный бюджету в ходе реконструкции евпаторийской набережной, должны разделить виновные и руководители городского отдела полиции, Крымского МВД, прокуратуры Евпатории и прокурор Крыма.

В. Чирко


P.S.: С документами занимательной истории реконструкции века можно ознакомиться у нас на сайте в новом разделе «Набережная имени Терешковой».

 

* * *

РЕКОНСТРУКЦИЯ НАБЕРЕЖНОЙ В ЛИЦАХ

 

Отцы и матери идеи

ГАПОНЦЕВ
Дмитрий
Сергеевич

ГОЛУБЕНКО
Лариса

ДАНИЛЕНКО
Андрей
Петрович




ДЕРЮГИНА
Нелля

ЕПИФАНОВ
Александр
Николаевич

СОЛНЦЕВА
Мария
Викторовна

 

Люди воплощавшие проект в жизнь

АХМЕДОВ
Ильдар
Дамирович

БОЧЕНКОВ
Александр
Валериевич

ГОЛОУЛИН
Александр
Александрович

ДАНИЛИН
Руслан
Геннадиевич





ДЕНИСОВ
Сергей
Сергеевич

ЗАВАДСКИЙ
Олег
Леонидович

КУРОЧКИН
Роман
Валерьевич

ЛИСИЦЫН
Евгений
Николаевич





МАМАЙ
Юрий
Павлович

МОРОЗ
Игорь
Михайлович

МИХАЙЛИЧЕНКО
Ольга
Вячеславовна

ПИНЧУК
Антонина
Олеговна





РОМАНКО
Владимир
Валерьевич

СТРИГУНОВ
Вадим
Юрьевич

ТИХОНЧУК
Роман
Георгиевич

ФЕДОРЧУК
Анатолий
Петрович





ФИЛОНОВ
Андрей
Владимирович

ХРАМОВ
Михаил
Михайлович

ЧЕРНОБАЙ
Сергей
Леонидович

ЮГАНОВ
Андрей
Николаевич

 

Безучастно наблюдавшие блюстители закона...

БИЛЕНЧУК
Александр
Михайлович

ВАВРЕНЮК
Кирилл
Александрович

ЕРМОЛЕНКО
Алексей
Владимирович

КУЗНЕЦОВ 
Василий
Вячеславович





МОШЕГОВ
Александр
Николаевич

НАДТОЧИЙ
Екатерина
Анатольевна

НАСАДЮК
Александр
Павлович

ПАША
Дмитрий
Николаевич





ПРОВОТАРЬ
Юрий
Александрович

СИДОРОВ
Александр
Викторович

СТРЮКОВ
Дмитрий
Александрович

ТВЕРДОХЛЕБОВ
Игорь
Сергеевич





ШОРОХОВ
Олег
Владимирович

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet