gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / В ЕВПАТОРИИ В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ОТЖАЛИ РЫНОК

В ЕВПАТОРИИ В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ОТЖАЛИ РЫНОК

18.02.20 18:15

В пятницу, 14 февраля, в романтический праздник всех влюблённых, в Евпатории произошло совсем не романтическое событие – отжатие известного в городе рынка «Привоз». Как всегда, в таких случаях, на территории рынка развернулись не шуточные баталии.


Против представителей собственника этого рынка – братьев Сергея и Александра Костючковых и небольшой группы работающих здесь предпринимателей, новоявленные владельцы Инна Любченко и Владимир Высоцкий выставили целую армию из бойцов, половина из которой была наряжена в форму сотрудников ООО «ЧОП «КРАТОС» (руководитель по ЕГРЮЛ – Буря Олег Владимирович), а другая половина в штатском, судя по крепкой мускулатуре, вербовалась в местных спортивных клубах.

С флангов эту «армию» поддерживали: отряд местных полицейских под руководством подполковника полиции Валентина Титкова и тяжелая артиллерия – первый заместитель главы администрации Кирилл Вавренюк и руководитель Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Евгений Локаец.




Боевой дух этой команды не смогла охладить даже депутат Евпаторийского городского совета Оксана Таранина. На ее просьбу показать документы, на основании которых у законных арендаторов экспроприируют землю, депутат получила от представителей новоиспеченных владельцев порцию оскорблений и нецензурной брани. Удивительно, что на эту явно хулиганскую выходку не отреагировали присутствующие здесь стражи общественного порядка.

Естественно, при таком перевесе сил, победа оказалась не на стороне правого, а на стороне сильного. Тем более, что этим активным боевым действиям предшествовала еще и предварительная подготовка.

А началось все с того, что один «добрый» человек уговорил собственников рынка уступить одно из помещений, расположенных на этой территории. А, дальше – дело техники, «ловкости рук» и безграничного админресурса друзей этого «доброго» человека.

После того, как администрация Евпатории своим постановлением № 118-п от 31 января 2019 г. приняла решение о передаче земельного участка под строением в аренду господам Любченко и Высоцкому, у владельцев «Привоза» началась полоса неприятностей.

Сначала зачастили с проверками представители муниципального контроля, затем трудами Павла Охтинова, который возглавлял на тот момент Евпаторийское городское управление Госкомрегистра, родилось постановление о привлечении владельцев рынка к административной ответственности за якобы использование земельного участка не по целевому назначению.






Дальше в игру вступил начальник ДИЗО Локаец. Евгений Николаевич, ссылаясь на вынесенное Охтиновым решение, уведомил арендаторов земельного участка в одностороннем прекращении договора аренды. Но даже после того, как постановление Охтинова о привлечении арендаторов к ответственности было отменено вышестоящим органом, а административное преследование прекращено, администрация города не отказалась от планов на эту землю.

В итоге вся эта рыночная романтика закончилась по законам джунгей – вслед за помещением и земельным участком под ним, в собственность новых владельцев перекочевал и весь рынок.

Надо отметить, что подобные схемы в Евпатории срабатывали неоднократно и продолжают работать.

А залог их успеха вероятнее всего в том, что при молчаливом согласии правоохранительных и надзорных органов в городе, по сути работает весьма изощренная организованная преступная группа, своего рода местная земельная мафия. В её составе и чиновники администрации, и депутаты, и сотрудники регистрирующих и контролирующих органов. А к реализации своих мошеннических схем Коза Ностра по-еапаторийски привлекает прикормленных архитекторов, кадастровых инженеров, нотариусов, юристов и прочий «рабочий скот»…

Окончательная точка в истории «Привоза» пока еще не поставлена – владельцы рынка продолжают сопротивление и пытаются искать правду в суде и прокуратуре. «Евпаторийский курьер» так же продолжит следить за развитием событий и в своих публикациях намерен рассказать читателям о деталях «операции администрации земля «Привоз» и не только…

Олеся Сайбель, Кирилл Чугаев

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet