gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / В ПРОКУРАТУРЕ ЕВПАТОРИИ ЗАВЕЛИСЬ ВРЕДИТЕЛИ?

В ПРОКУРАТУРЕ ЕВПАТОРИИ ЗАВЕЛИСЬ ВРЕДИТЕЛИ?

06.03.20 13:25

25 февраля этого года ООО «Евпаторийское ремонтно-транспортное предприятие» (ООО «ЕРТП») получило от Минфина 19 тысяч рублей в счет возмещения вреда по иску к Российской Федерации. И это только первый транш из внушительной суммы, взысканной предприятием с нашей державы. Уже в пути следующий платеж на 44 тысячи. Вот-вот в суде должна решиться судьба еще полумиллиона…

Читатель вправе задать вопросы: в чем же провинилось государство, и за что оно платит рядовому евпаторийскому предприятию?

На самом деле государство в этой истории сторона потерпевшая, так же как и все налогоплательщики. Ведь бюджет страны пополняется за счет наших с вами, дорогой читатель, налогов. И очень обидно, когда вместо того, чтобы направить эти средства на развитие экономики или на поддержку социальных проектов, оно вынуждено расплачиваться за вред, причиненный преступлениями, непрофессионализмом и коррумпированностью некоторых из своих служащих.

В нашей истории Российская Федерация вынуждена заплатить за нерадивость должностных лиц прокуратуры Евпатории, а может быть даже за вредительство.

Все началось с того, что в 2017 году ООО «ЕРТП» обратилось в местную администрацию с требованием принять меры к некоему частному предприятию, нарушившему земельное законодательство, и причинившему многомиллионный ущерб городскому бюджету.

Тогдашняя администрация ход делу не дала, спустив его на тормозах. Возможно, это произошло потому что администрацию в тот момент возглавлял Андрей Филонов, а за провинившимся предприятием маячила фигура его приближенного – Эдуарда Штейнберга.

Получив в администрации от ворот поворот, Евпаторийское ремонтно-транспортное предприятие обжаловало действие чиновников в суде. Суд с доводами истца согласился и действия администрации признал незаконными.

После этого ООО «ЕРТП» обратилось в надзорное ведомство с заявлением о привлечении виновных городских управленцев к административной ответственности, дабы неповадно было нарушать закон, перед которым, как известно, все должны быть равны.

Но прокурорские работники, судя по всему, посчитали иначе и в возбуждении производства отказали… «ввиду малозначительности правонарушения». Видимо, нарушение прав предприятия и многомиллионный ущерб для Алексея Ермоленко, подписавшего постановление об отказе, ничего не значит.

И вновь ООО вынуждено было искать правду в судах. Но на этот раз иски пришлось предъявлять уже государству, которое в соответствии с законом обязано расплачиваться за грехи своих служащих.

Результатом долгих судебных тяжб и стали решения о взыскании с государства вышеупомянутых немалых денежных сумм. Казалось бы, можно порадоваться – справедливость восторжествовала.

Но, на самом деле, в этой истории еще нельзя ставить точку. Миллионы которые задолжал незаконопослушный землепользователь в местный бюджет, так и не поступили. Многозначительно бездействует администрация города, в обязанности которой входит принятие мер по взысканию бюджетных долгов. Не ответили за причиненный государству вред и сотрудники прокуратуры… Но, будем надеяться, что это всего лишь дело времени.

По существующему порядку, Министерство финансов РФ, после выплаты взысканных сумм направляет требование об их возмещении госоргану за вину, сотрудников которых, расплатилось государство. Госорган, получивший такое требование должен ежеквартально информировать Минфин о мерах по взысканию в регрессном порядке причиненного ущерба с виновных лиц.

В нашем случае установить виновных лиц и заставит их расплатиться, в прямом и переносном смысле, обязана Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Мы, конечно, не можем предвосхищать результаты служебного расследования, но, по нашему глубокому убеждению, сотрудник, чьи непрофессионализм, а может быть даже коррупционные действия, привели к ущербу, не может оставаться в рядах прокуратуры Российской Федерации.

В. Чирко

P.S.

Мы продолжим отслеживать развитие событий и информировать наших читателей обо всех новых обстоятельствах этого нерядового для Евпатории дела.

 

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet