gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / МУТНЫЕ ПЯТНА В БИОГРАФИИ И ДЕКЛАРАЦИОННЫЕ СКАЗКИ ЕРХАНА

МУТНЫЕ ПЯТНА В БИОГРАФИИ И ДЕКЛАРАЦИОННЫЕ СКАЗКИ ЕРХАНА

27.04.20 14:00

Говорят, у каждого есть свои тайны и скелеты в шкафу, и эти тайны, особенно у людей публичных, рано или поздно становятся достоянием общественности. Как не «причесывают» они свои биографии, и как не прячутся за громкими названиями должностей, дипломов и партий, а неприглядная правда, так и прет изо всех щелей…

Однако достаточно одного внимательного и вдумчивого прочтения этих «жизней замечательных людей», чтобы увидеть мутные пятна, примитивные подчистки и подтасовки в этих жизнеописаниях. Читать такие биографии не менее увлекательно и забавно, чем детективы.


Таким занимательным чтивом для нас (и надеемся и для наших читателей) стала биография депутата Государственного совета Крыма – Сергея Ерхана.

В своем официальном житие, размещенном на портале Госсовета Крыма, Сергей Иванович сообщает, что свой трудовой путь начал в 23 года в 1993 году. И не с какой-нибудь там рядовой должности, а сразу с поста директора и учредителя частного предприятия «Блик».

Буквально с первых строк интрига.

В биографии ни слова о школе, в которой он учился, и которую, надеемся, окончил.

Нет в ней и упоминания о службе в армии. И это ведь не из-за забывчивости или из скромности автора, а всего лишь потому что он действительно не отдал Родине свой воинский долг.

Читатель начинает гадать, а где же был и чем занимался молодой Ерхан в течение шести лет после окончания школы, как заработал капитал для того, чтобы создать собственное предприятие?

За давностью лет уже никто в городе не помнит, чем занималось это ЧП, но, похоже, чем-то весьма значимым. Видимо, поэтому, дабы соответствовать и придать себе вес, юный Сергей Иванович решил направить свои стопы в Таврический институт предпринимательства и права за дипломом о высшем образовании. И судя по этой же биографии, такой диплом он получил в 1997 году. И стал гордо именоваться экономистом.

Правда, и с образованием все как-то мутно. В одном случае Ерхан в своих анкетах скромно именует себя специалистом, в другом – повышает степень учености до магистратуры. А в 2010-м, в очередной раз представ перед судом за вождение автомобиля в нетрезвом виде, Сергей Иванович заявил, что имеет неоконченное высшее образование…

В 1997 году Ерхан, получив (?) диплом, спрятал его, оставил мягкое директорское кресло и стал искать свое предназначение в жизни.

Сложно сказать, нашел Сергей Иванович свое место или нет, но, судя потому что более двадцати лет нигде не работая, он не только не умер с голоду, а вел достаточно сытый, а, судя по постановлениям суда, еще и пьяный образ жизни, он нашел клад. Клад, по-видимому, оказался таким ценным, что Ерхану его хватило на учреждение в 2015 году ООО с загадочной аббревиатурой «КСС», а в 2018 г. крестьянского (фермерского) хозяйства.

Хотя, судя по результатам деятельности предпринимателя Ерхана, своими профессиональными знаниями в области экономики он, похоже, не пользуется. Остается лишь надеяться, что Сергею Ивановичу хватит клада на уплату налогов и сборов, которые с новоиспеченного фермера сейчас взыскивают судебные приставы.

Вчитываясь в «житие Ерхана», мы видим еще одну славную страницу его биографии, посвященную общественной деятельности. Из неё мы узнаем, что с 1997 года по 2014 год Ерхан-«атаман Евпаторийского куреня казачьего Запорожского низового войска».

И опять автор перестарался.

Судя по датам, Ерхан стал атаманом еще не существующего куреня. В нашем распоряжении имеется официальная справка отдела статистики, согласно которой эта общественная организация была зарегистрирована решением Евпаторийского горисполкома № 71 от 26 февраля 1999 г.

Прекратил свое существование Евпаторийский казачий курень в ноябре 2013 года, в связи с созданием Ерханом 1 ноября 2013 года нового детища – общественной организации «Козацька громада України» (Казачья община Украины).

Умалчивает в своем жизнеописании Ерхан и о том, что в марте 2009 года им была зарегистрирована местная городская организация политической партии «Козацька Українська партія» (Казачья Украинская партия), от которой он баллотировался в 2010 году на должность городского головы. На некоторых евпаторийских заборах до сих пор красуется слоган «Ерхан наш мэр». К слову в той избирательной кампании Сергей Иванович набрал аж… 50 голосов – в четыре раза меньше, чем заявленных членов его куреня.

Бесславно заканчивали существование практически все проекты Ерхана. Будь-то закрытый по решению суда обслуживающий кооператив «Воля», ликвидированные ООО «Охотники и рыболовы Сакского муниципального района» и ООО «Охотники и рыболовы городского округа Феодосия».

Но «творец» всевозможных организаций в Ерхане не сдается. И на сегодняшний день в его арсенале, помимо уже упомянутых общественных организаций и обществ с ограниченной ответственностью, числятся ОО «Федеральная национально-культурная автономия молдаван России», ООО «Охотники и рыболовы городского округа Евпатория», ООО «Охотники и рыболовы Джанкойского муниципального района».

Живописуя свой «тернистый» жизненный путь, Ерхан в своей официальной биографии пишет, что «с 2015 года по настоящее время» он председатель Региональной национально-культурной автономии Молдован Республики Крым «Плай». Согласно сведений ЕГРЮЛ, «Плай» учредили в марте 2015 года три городские молдавские общественные организации: Евпатории, Феодосии и Ялты. Надо сказать, что до сегодняшнего дня из трех этих организаций дожила только Ялтинская. Две других организации оставили после себя только «следы» в реестре исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов…

Кстати, почившую в бозе Евпаторийскую организацию в сентябре 2014 года учредили Сергей Ерхан, его сын – Андрей и еще один молдаванин и «запорожский казак» – Олег Геннадьевич Самошкин. Удивительно, но остаться на плаву организации евпаторийских молдаван не помогли ни знания Ерхана в области предпринимательства и права, ни опыт бывшего милиционера и налоговика Самошкина. Зато в карьере Ерхана-депутата Олег Геннадьевич, как член Территориальной избирательной комиссии города Евпатории, по нашему мнению, сыграл ключевую роль. Иначе, как объяснить, что избирательная комиссия, с пристрастием проверяя документы прочих кандидатов, не провела надлежащую проверку сведений в декларации кандидата Ерхана и даже умудрилась «не заметить» установленных прокуратурой фактов её фальсификации...


Видимо, воодушевленный попустительством и отсутствием должного интереса к его депутатским доходам, Ерхан вновь отличился. В этом году Сергей Иванович предоставил в Госсовет Республики Крым сведения о своих доходах и имуществе, которые претерпели очередную мистическую трансформацию.

Например, чудесным образом появилась исчезнувшая в период избирательной кампании квартира площадью 80 кв. м.

Кроме того, за шестимесячный период депутатства в крымском госсовете Ерхан стал, возможно, самым крупным землепользователем республики. У Сергея Ивановича появились два земельных участка общей площадью более 278 га. Чтобы читатель осознал масштаб земельных владений Ерхана достаточно сказать, что площадь спортивного комплекса Арена-Крым в Евпатории со всеми сооружениями и футбольными полями, едва дотягивает до трех га. То есть, Ерхан владеет почти сотней таких комплексов.

И уж совсем пренебрежительно отнесся декларант к замечаниям прокуратуры, уличившей его в сокрытии сведений об участии в коммерческих организациях. В новой декларации Сергей Иванович снова «забыл» сообщить, что является учредителем ООО «КСС».

А вот в графе о доходах у него по-прежнему, как и во всех предыдущих декларациях – традиционный ноль. Это обстоятельство заставляет вновь задаваться вопросом, а на какие такие, позвольте спросить, шиши так неплохо живет этот человек? Как изыскивает средства, чтобы уплатить налоги за миллионы квадратных метров земли? Да и элементарно – чем платит за телефон, еду, одежду и автомобиль, на котором он разъезжает.

Мы все привыкли к тому, что самых «честных» и богатых чиновников содержат их трудолюбивые и успешные жены. Но у завидного жениха Ерхана все еще нет такой самоотверженной спутницы жизни…

Возможно о нем заботятся некие добрые люди. Но, тогда возникает другой вопрос: кто они эти благодетели депутата и за какие труды они дают ему «пищу и кров»?

По-нашему мнению этими вопросами давно должна была задаться прокуратура. Но надзорное ведомство несколько лет спокойно читает декларационные сказки Ерхана. И если в самое ближайшее время прокуратура не перейдет от созерцания к действию, то заняться Ерханом и его прокурорами-покровителями придется уже органам ФСБ…

После знакомства с «ерхановским житием» и его декларациями еще больше удивляешься его назначению заместителем председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по аграрной политике и развитию сельских территорий. И еще больше беспокоишься за судьбу этих самых сельских территорий. Остается лишь надеяться на то, что это беспокойство с нами разделят как руководство Госсовета Крыма, так и неравнодушные сотрудники компетентных органов…

В.Чирко


P.S. Для того, чтобы евпаторийцы (и не только они) смогли увидеть реальные лица наших местных «политиков» и политиканов, а не их отретушированные и причесанные парадные портреты, «Евпаторийский курьер» открывает новую рубрику «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЕВПАТОРИЯ». В этой рубрике мы предложим читателям настоящие биографии наших местечковых деятелей. И почетное право открыть счет мы предоставляем Сергею Ивановичу Ерхану.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet