gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / РОССИЯ ЗАПЛАТИЛА ЗА ГРЕХИ ЕВПАТОРИЙСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ БОЛЕЕ 218 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

РОССИЯ ЗАПЛАТИЛА ЗА ГРЕХИ ЕВПАТОРИЙСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ БОЛЕЕ 218 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

21.03.20 07:25

Материал «В прокуратуре Евпатории завелись вредители?», опубликованный накануне Международного женского дня, вызвал большой интерес читателей. В редакцию поступило немало откликов на статью и сообщений о новых фактах бездействия и волокиты со стороны прокуратуры города. В ближайшие дни мы опубликуем историю еще одного предприятия, пострадавшего от произвола наших местных правоохранителей.

В продолжение темы «вредительства», которую мы затронули в упомянутой статье, и, исполняя данное читателям обещание, информируем: 12 марта ООО «Евпаторийское ремонтно-транспортное предприятие» (ООО «ЕРТП») получило в счет возмещения вреда очередной денежный транш в размере 46 тысяч рублей. А через несколько дней, 17 марта Арбитражный суд Республики Крым взыскал с Российской Федерации еще 153 тысячи 53 рубля 57 копеек в пользу ООО «ЕРТП».

Таким образом, заигрывание нерадивых должностных лиц евпаторийского надзорного ведомства с такими же нерадивыми чиновниками евпаторийской администрации весьма дорого обходится налогоплательщикам. Их грехи уже обошлись бюджету в 218053 рубля 57 копеек.

Однако, похоже, никто не собирается делать выводы из этой печальной ситуации и исправлять свои ошибки. Администрация по-прежнему не принимает мер по взысканию долгов за земельный участок, а прокуратура по-прежнему не принимает никаких мер к администрации.

На сегодняшний день мы не располагаем какими-либо сведениями о проведении служебного расследования и мерах, принятых к непосредственным виновникам причинения вреда государству. Поэтому, мы направляем информационный запрос в Генеральную прокуратуру России с тем, чтобы из первых рук получить ответы на интересующие нас и наших читателей вопросы.

Попросим мы и прокурора Евпатории проинформировать об усилиях вверенного ему ведомства по взысканию в бюджет долгов по земле и возвращению в федеральный бюджет взысканных судом сумм.

В.Чирко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet