gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / В ЕВПАТОРИИ ТОЙОТА ОПРОКИНУЛА МЕРСЕДЕС

В ЕВПАТОРИИ ТОЙОТА ОПРОКИНУЛА МЕРСЕДЕС

09.04.20 16:45

7 апреля, на перекрестке проспекта Ленина и проспекта Победы, произошло ДТП. Один из участников аварии выложил в социальных сетях «трогательный» пост с просьбой отозваться свидетелей происшествия.

Как обычно бывает в таких ситуация, соцсети отреагировали бурными обсуждениями. Почти каждый из комментаторов выступил в качестве эксперта и вынес свой вердикт. Диванные «эксперты» решили, что в нарушении правил дорожного движения виноват водитель Мерседеса. Непонятно, как пришли к такому выводу эти «специалисты по ДТП», но, судя по всему, они руководствовались не фактами, а оценивали случившееся сугубо с обывательских позиций – «у кого дороже автомобиль тот и виноват».

В распоряжении «Евпаторийского курьера» оказалась видеозапись с камеры видеонаблюдения, которая беспристрастно зафиксировала произошедшее вечером 7 апреля.

Кстати, столкновение случилось не в 19.45 ч., как утверждает автор поста Елена Шмакова, а в 18.49 ч.

На записи видно, как в 18 ч. 49 м. 35 с. на перекресток выезжает Мерседес, а через пару секунд в него влетает двигающийся на большой скорости со стороны улицы Московской автомобиль Тойота. В результате мощного удара в правое заднее крыло, Мерседес разворачивает в воздухе на 180 градусов и отбрасывает на несколько метров за пешеходный переход.

Мерседес получил значительные повреждения. Находившиеся в салоне двое детей: девочки девяти и полутора лет не пострадали только благодаря ответственному отношению матери, которая везла детей надежно пристегнутыми в специальных креслах. Сама же водитель получила травмы средней тяжести.

Согласно первичному диагнозу – у водителя Мерседеса сотрясение мозга и сломана ключица. Такая травма очень опасна, так как осколки кости часто травмируют легкое и надолго укладывает потерпевшего на больничную койку… Очень много в такой ситуации зависит от того, насколько быстро будет оказана медицинская помощь. В этой истории медики оказались на высоте. Своевременно прибывшая бригада скорой, оказала пострадавшей квалифицированную помощь и после наложения шины быстро доставила её в больницу.

При столкновении пострадал и автомобиль Тойота. Но ремонтировать её придется, скорее всего, владельцам за свой счет.

Судя по видеозаписи, именно водитель Тойоты нарушил правила дорожного движения. Эту версию подтвердило и наше собственное журналистское расследование. Корреспондент «Евпаторийского курьера» на месте ДТП провел хронометраж работы светофоров и сопоставил его с видеозаписью, полученные данные позволили сделать вывод, что Мерседес двигался на разрешающий зеленый свет, а вот водитель Тойоты пренебрег правилами дорожного движения, пытаясь проскочить перекресток на запрещающий сигнал…

Как бы то ни было, но последнее слово в этом происшествии должна сказать техническая экспертиза, о проведении которой, по нашему мнению, следует ходатайствовать пострадавшему в этом ДТП водителю Мерседеса.

Л. Титаренко



Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet