gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / СКРОМНАЯ ПОЛИЦИЯ ЕВПАТОРИИ ЗНАЕТ, КТО И КОГДА СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НО НАЗВАТЬ ИМЯ ПРЕСТУПНИКА «СТЕСНЯЕТСЯ»

СКРОМНАЯ ПОЛИЦИЯ ЕВПАТОРИИ ЗНАЕТ, КТО И КОГДА СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НО НАЗВАТЬ ИМЯ ПРЕСТУПНИКА «СТЕСНЯЕТСЯ»

20.04.20 01:01

В Евпатории возбуждено очередное уголовное дело по факту причинения ущерба бюджету в особо крупном размере.

Следствие выяснило, что неустановленное лицо, «которое являлось директором МБУ «Управление капитального строительства администрации г. Евпатории» в период времени с 22.12.2016 по 26.12.2016» приняло и подписало фиктивный акт сдачи-приемки работ по изготовлению проектной документации для реконструкции грязелечебницы «Мойнаки», которые в полном объеме не были выполнены.

Это же неизвестное следствию лицо подписало счет на оплату работ. В результате таких нехитрых манипуляций из средств федерального бюджета Российской Федерации на расчетный счет подрядчика ООО «ИнжДорСтрой» уплыли более 20 миллионов рублей.

За содеянное этому «мистеру Икс» грозит наказание по части 3 ст. 285 УК РФ, санкция, которой предусматривает срок до десяти лет лишения свободы.

Порадовавшись успехам сотрудников Следственного отдела ОМВД по городу Евпатории, под руководством Петра Шеметова, в редакции «Евпаторийского курьера» вынуждены обратить внимание на некоторые, мягко говоря, странности этого дела.

Во-первых, по официальной версии следствия «поводом для возбуждения уголовного дела послужило сообщение о совершенном преступлении, зарегистрированное по рапорту сотрудника ОЭБиПК». Непонятно, где был и чем занимался этот самый сотрудник ОЭБиПК почти четыре года? Ведь еще в 2016-м мы рассказали в своих материалах о преступном сотрудничестве УКСа и ИнжДорСтроя. Эти материалы вошли и в вышедший в 2018 году альманах «Блеск и нищета временщика». Нужно было очень постараться, чтобы «не заметить» эти публикации. Ведь в конце -концов проверять материалы СМИ, содержащие сведения о нарушениях закона, это прямая обязанность и часть работы сотрудников полиции.

Во-вторых, нас позабавило отсутствие признаков логического мышления у шеметовских следователей. Установив, что преступником является директор МБУ «Управление капитального строительства администрации г. Евпатории», они, тем не менее, возбуждают уголовное дело по факту, именуя злоумышленника «неустановленным лицом».

Мы, не имея специальной подготовки, все-таки решили помочь следствию. Заглянули в находящийся в открытом доступе ЕГРЮЛ и выяснили, что в интересующий следователя период – с 22 по 26 декабря 2016 г., в УКСе директорствовал Олег Леонидович Завадский.

Надеемся, что теперь Шеметову и его отделу понадобиться чуть меньше времени, чтобы назвать виновных и призвать их к ответу, чем понадобилось для возбуждения уголовного дела…

В заключение вынуждены обратить внимание не только читателей, руководства МВД, надзорного ведомства, но и Федеральной службы безопасности на своеобразную тенденцию, существующую в отделе МВД России по городу Евпатории, когда неспешная работа сотрудников дает преступникам фору перед законом. И все же нам хочется думать, что причина этому низкий профессионализм и неправильная организация работы, а не сознательная игра в ворота незаконопослушных граждан…

В. Чирко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet