gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / СК ОБВИНИЛ ГЕНДИРЕКТОРА КРЫМСКОЙ ФИРМЫ-ПРОЕКТИРОВЩИКА В СОУЧАСТИИ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ

СК ОБВИНИЛ ГЕНДИРЕКТОРА КРЫМСКОЙ ФИРМЫ-ПРОЕКТИРОВЩИКА В СОУЧАСТИИ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ

18.04.20 09:30

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Крымская служба технического заказчика» обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Как сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, фигурант уголовного дела взаимодействовал с сотрудниками Госстройнадзора республики.

«Предъявлено обвинение генеральному директору ООО «Крымская служба технического заказчика». Следствием ему вменяется посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, – сообщила Постнова. – По ходатайству следствия судом генеральному директору ООО «Крымская служба технического заказчика» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, аналогичная мера пресечения ранее была избрана и сотрудникам Службы госстройнадзора».

По данным следствия, должностные лица Госстройнадзора, заведующий отделом и главный консультант отдела потребовали от представителя фирмы «Петрокомплект» платить каждые полгода в течение пяти лет по 240 тыс. рублей за покровительство при осуществлении надзора за строительством жилого комплекса «Евпатория».

«В качестве посредника при переговорах и оформлении договора на оказание услуг по осуществлению строительного контроля с целью придания легальности действий выступил по поручению сотрудников Службы госстройнадзора генеральный директор ООО «Крымская служба технического заказчика», – отметили в СК.

Денежные средства должны были поступить на специально открытый счет в банке. Сотрудников Госстройнадзора задержали полицейские после того, как предприниматель осуществил первый платеж. Они обвиняются в совершении преступления по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получении взятки за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц, ООО «Крымская служба технического заказчика» занимается инженерно-техническим проектированием, управлением проектами строительства, выполнением строительного контроля и авторского надзора.

Крыминформ

 

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet