gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ЕВПАТОРИЙСКИЙ СЛЕДКОМ ОСИРОТЕЛ, НА ОЧЕРЕДИ СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ…

ЕВПАТОРИЙСКИЙ СЛЕДКОМ ОСИРОТЕЛ, НА ОЧЕРЕДИ СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ…

28.04.20 17:15

Вчера свой пост начальника следственного отдела по городу Евпатории Главного Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю покинул полковник юстиции Дмитрий Кемайкин.


Напомним, Дмитрий Васильевич занимал эту должность с весны 2014 года, за это время он неоднократно становился героем наших публикаций.

Прославился Кемайкин не столько успехами на служебном поприще, сколько умением невозмутимо взирать на «шалости» городских чиновников. Его неоднократно видели в компании ныне находящегося под судом IRON- мэра.

Крепкие узы профессионального братства связывали главу местного следкома и с руководителем следственного отдела ОМВД РФ по городу Евпатории Петром Шеметовым.

Возможно, благодаря этой дружбе, следком неоднократно отказывал в возбуждении уголовных дел в отношении нерадивых подчиненных Шеметова. Даже, когда из-за преступного головотяпства Петра Александровича и одного из следователей его отдела, оперативная секретная информация о наркодельцах стала достоянием не только адвоката, но и обвиняемого по уголовному делу, со стороны ведомства Кемайкина должной реакции не последовало.

Возможно, из-за такого лояльного отношения следкома шеметовские сотрудники привыкли вольно обращаться с Законом. Поэтому не удивительно, что такое отношение в конце-концов привело Петра Шеметова к закату карьеры, а Кемайкина к смене солнечной Евпатории на степи Красногвардейского района.

«Евпаторийский курьер» желает Дмитрию Васильевичу успехов в борьбе с разгулом сельской преступности, а Петру Александровичу благополучного убытия на заслуженный отдых. Ведь, если, не равен час, новый и возможно не столь лояльный руководитель следкома поинтересуется всеми теми отказными делами в отношении следственного отдела полиции, перед Шеметовым и Кемайкиным могут замаячить совсем другие перспективы…

А. Солнцев

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet