gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / АДМИНИСТРАЦИЯ И ПРОКУРАТУРА ЕВПАТОРИИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ПРОТИВ ИНВАЛИДА

АДМИНИСТРАЦИЯ И ПРОКУРАТУРА ЕВПАТОРИИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ПРОТИВ ИНВАЛИДА

29.04.20 13:30

Бездействие местной власти и прокуратуры в очередной раз «прославило» Евпаторию на всю Россию.

Сегодня в «Российской газете. Неделя» вышла статья о мытарствах инвалида, от проблем которого сначала отмахнулась местная администрация, а потом и прокуратура города. Заместитель прокурора Алексей Ермоленко приложил все силы, чтобы оправдать заместителя главы администрации Сергея Еременко, который формально отнесся к проблемам инвалида. Это уже не первый случай, когда Алексей Владимирович становится не на сторону Закона, а на сторону администрации. Мы уже сообщали нашим читателям, что по его вине государству был причинен значительный ущерб. В связи с чем, хотелось бы знать, доколе на такой преступный непрофессионализм своего работника будет безучастно взирать руководство надзорного ведомства?

Что ж до администрации, то ей, видимо, недосуг заниматься обращениями граждан, на которых не заработаешь. Все свои силы местные чиновники бросили на выполнение призыва главы администрации Романа Тихончука «набивать карманы». Единственное, что администрация успевает, так это обижаться на справедливую критику СМИ.

Ниже мы предлагаем вашему вниманию статью о злоключениях евпаторийского инвалида.


 

* * *

 

ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ

Власти Евпатории игнорируют просьбу инвалида о парковочном месте

 

Инвалид II группы Сергей Овсянников осенью прошлого года обратился в администрацию Евпатории с просьбой разрешить ему на стоянке у подъезда дома установить знак парковки для транспорта инвалидов.

Однако ответа по существу не может дождаться от чиновников по сей день.

— В доме, кроме меня, проживают инвалиды, которые пользуются собственным автомобилем. Я устал ожидать от уполномоченных лиц выполнения требований закона, — говорит Овсянников, — и потому решил самостоятельно установить соответствующий знак и нанести разметку.

По словам активиста, нередко ближайшее к подъезду место оказывается занято, изза чего инвалидам приходится парковаться на значительном от дома расстоянии.

— Для здорового человека пройти триста метров не составляет труда, а для инвалида — это подвиг, — сетует автомобилист. — Так получилось, что несколько лет назад состояние моего здоровья ухудшилось, и я в полной мере прочувствовал на себе, что такое быть инвалидом. Впрочем, моя инициатива не только для таких же, как и я, соседей с ограниченными физическими возможностями здоровья. На этом парковочном месте могли бы стоять автомобили, на которых перевозят инвалидов, в том числе детей. Известно, что Евпатория — в прошлом всесоюзная детская здравница — славилась санаториями, где лечили детей с самыми тяжелыми формами инвалидности.

В ответ на обращение горожанина заместитель главы местной администрации, в прошлом прокурор Ленинского района Сергей Еременко рекомендовал обратиться в товарищество собственников жилья, чтобы руководство последнего на общем собрании совладельцев многоквартирного дома решило вопрос об организации в общем дворе парковочного места для инвалидов. Притом что территория рядом с многоэтажкой, в которой проживает Овсянников, является муниципальной.

«На территории Евпатории утвержден порядок установки временных металлических гаражей на придомовых территориях многоквартирных жилых домов города, — добавил в ответе замглавы городской администрации. — Граждане могут обратиться в администрацию Евпатории с заявлением о размещении гаража для хранения автотранспорта».

А затем чиновник перечислил документы, которые автомобилисту с ограниченными физическими возможностями необходимо приложить к такому обращению.

— Получилось как в поговорке: я ему про Фому, он мне про Ерему, — продолжает Овсянников. — Как справедливо заметил президент Владимир Путин, люди приходят на муниципальную или государственную службу, чтобы решать насущные проблемы граждан, и должны «соответствовать самым строгим профессиональным требованиям». В данном случае заместитель главы администрации проигнорировал мою просьбу и ответил не по существу вопроса, предельно ясно сформулированного в обращении: разрешает ли администрация мне самостоятельно маркировать место для стоянки автотранспорта инвалидов.


«Вместо того чтобы привлечь чиновника к ответственности и обязать его дать мне ответ, заместитель прокурора сам отвечает не по существу моей жалобы».


В надежде добиться от представителя мэрии вменяемого ответа на поставленный вопрос евпаториец призвал городскую прокуратуру привлечь того к ответственности за допущенное нарушение и все-таки принудить ответить по существу.

Несмотря на то, что Овсянников вел речь о возможности маркировки такого места на муниципальной территории, зампрокурора счел ее придомовой и, отталкиваясь от этого, утверждал, что она не относится «к объектам улично-дорожной сети Евпатории». А затем, пересказав 36-ю статью Жилищного кодекса РФ «Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме», сообщил, что департамент имущественных и земельных отношений евпаторийской администрации до 2023 года планирует провести комплексные кадастровые работы по межеванию квартала, на территории которого расположен дом, где проживает заявитель.

— Вместо того чтобы привлечь чиновника к ответственности и обязать его все-таки дать мне ответ, заместитель прокурора сам отвечает не по существу моей жалобы, то есть игнорирует ее, — удивляется Овсянников.

По его мнению, такой безграмотный ответ сотрудников городской администрации и местной прокуратуры красноречиво свидетельствует об их отношении к проблемам инвалидов и защите их законных прав.

— Вывод напрашивается сам собой: отношение это наплевательское, — сетует евпаториец. — Справедливости ради, нельзя не отметить, что администрация Евпатории всячески благоустраивает муниципальную территорию вблизи многоквартирных домов, устанавливает там, к примеру, освещение. И это не может не радовать. Но что мешает вместе с этим обозначить на стоянках у тех же многоквартирных домов хотя бы одно место для инвалидов? Тем более что на парковках рядом с некоторыми новостройками места для транспорта маркированы.

Таким образом местная исполнительная власть проявила бы столь необходимое внимание к нуждам инвалидов, в полной мере соблюдая нормы законодательства.

Алексей Вакуленко, «Российская газета. Неделя» № 94(8148), 29 апреля 2020 г.


 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet