gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ ЕРХАНА

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ ЕРХАНА

04.05.20 09:46

Наши публикации, посвященные мутным пятнам истории жизни Сергея Ерхана, вызвали массу откликов читателей. В социальных сетях разразились нешуточные баталии вокруг этой персоны.


«Евпаторийский курьер» внимательно изучил полученную информацию и готов поделиться своими открытиями с читательской аудиторией.

Сразу же вынуждены оговориться – некоторые комментарии только подтвердили версии и предположения, высказанные нами в статьях: «Прокуратура «помахала кулаками после драки», а депутат Ерхан, нарушивший антикоррупционное законодательство, пошел на повышение» и «Мутные пятна в биографии и декларационные сказки Ерхана», а некоторые стали открытием.

Так, один из читателей – бывший сотрудник евпаторийской милиции, хорошо знавший Ерхана написал, что Сергей Иванович «до 8 класса учился дальше учителя не могли с ним справиться и отчислили из школы. Состоял на учете в детской комнате милиции» … «купил диплом у Христича В.С. о высшем образовании для того что бы и в МЭРЫ и в депутаты пройти» (орфография и пунктуация автора сохранена).

Нам удалось пообщаться с бывшими учителями и учениками школы, в которой «грыз гранит науки» Ерхан. Как выяснилось, Сергей Иванович учился в евпаторийской школе № 4 (ныне гимназия им. И. Сельвинского). Учителя вспоминают его как «проблемного ученика», который был не в ладах не только с дисциплиной, но и с учебой. Это еще одно подтверждение обоснованности сомнения в подлинности ерхановского диплома о высшем образовании.

В комментариях нашлось подтверждение и тому, почему Ерхан умолчал о своей службе в армии. Как утверждает бывший сотрудник МВД, нынешний «полковник» «в армии не служил и купил справку что больной и инвалид». Так что наше предположение о том, что Ерхан попросту уклонился от службы в Советской Армии скорее всего верно. А его нынешнюю болезненную тягу к мундирам, погонам и наградам можно расценить как следствие комплекса неполноценности. Неспроста раньше считалось, если парень не выполнил свой воинский долг перед Родиной, то не быть ему настоящим мужчиной…

Подтвердила народная молва и пьяные разгульные выходки Ерхана. В одном из постов читаем: «Когда в МЭРЫ г.Евпатория болотировался то его сотрудники ДПС..ГАИ остановили где он находился за рулем автомобиля ..Волга 24..в доску пьяный». Наша редакция тоже располагает доказательствами этого факта, случившегося в 2010 году. А вот то что Ерхан разъезжал не только пьяным, но и не имея права на вождение, стало для нас откровением.

Интересно, есть ли у Сергея Ивановича водительское удостоверение сейчас, и если есть, то он его честно получил или по обыкновению просто купил? А если купил, то за какие средства, ведь доходы его, судя по декларациям – нулевые.

Кстати, о нелюбви Ерхана к труду пишут и комментаторы – «никогда не разу в жизни не работатал и жил за счет родителей и вымогательств» … «продовал удостоверения казака с правом ношения оружия за 1000 гривен...которые в последсвии участковые изымали у алкашей и резали при этом возвращали им их фото». Информация о «предприимчивости» «запорожского казака» Ерхана до нас доходила и раньше. Кроме торговли липовыми удостоверениями, Сергей Иванович был замечен и в подтасовках записей в трудовых книжках сотрудников, якобы, работавших в его общественной организации.



Еще одним открытием для нас стали свидетельства о буйном нраве Ерхана – «он напал у магазина Фреш на сотрудника полиции и избил его при исполнении».

Но как оказалось, Ерхан испытывал неприязнь не только к сотрудникам полиции, но и к женщинам.

Одному из наших корреспондентов из уст очевидца стала известна безобразнейшая история, которая произошла несколько лет назад в кафе, располагавшемся в здании городского театра. Тогда отдых людей, мирно беседовавших за чашкой кофе, нарушил «в стельку пьяный Ерхан». Он буквально ввалился в кафе, накинулся с оскорблениями на одну из женщин и на глазах у посетителей оттаскал её за волосы. Пытавшиеся утихомирить хама люди, тоже получили в свой адрес порцию отборного мата.

Почему же все эти выходки сходили Ерхану с рук?




Ответ на этот вопрос можно также найти в комментариях. Судя по ним, Ерхан старался быть полезен и СБУ и украинской милиции. Он «как осведомитель при гор. отделе информацию о всех гражданах сливает кто где без документов у кого оружие или наркотик»… Не верить написавшему это, бывшему сотруднику МВД, у нас нет оснований.

Мы понимаем и полностью разделяем крик души и своего рода обращение к избирателям одного из авторов, который написал: «к алкашу и пьянице депутату с 8 классами и бывшему рэкитеру вымогатель и проходимцу прийти на прием. Вы себя хоть уважаете. Не пойму и не хочу понимать. Это просто... все… приехали... Дальше уже некуда»…

Благодаря читательским комментариям, добавившим штрихи к портрету Ерхана, в его биографии белых пятен для нас практически не осталось. Остался только один вопрос: как этот человек стал депутатом госсовета – лицом крымской власти?

Этот вопрос редакция прежде всего адресует главе ЛДПР Владимиру Жириновскому, председателю территориальной избирательной комиссии Александру Колосову, прокурору Республики Крым Олегу Камшилову.

Мы видим здесь поле деятельности и для Федеральной службы безопасности.

Кто как ни ФСБ должна задать вопросы бездействующей прокуратуре, «близорукой» избирательной комиссии и тем должностным лицам, кто проверял достоверность деклараций и сведений о личности кандидата в депутаты.

Со своей стороны «Евпаторийский курьер» обещает направить официальные запросы в адрес всех названных должностных лиц и ведомств и опубликовать их ответы.

Читал и анализировал комментарии В. Чирко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet