gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ДЛЯ ЕВПАТОРИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ ПАНДЕМИЯ НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ УДОВОЛЬСТВИЙ

ДЛЯ ЕВПАТОРИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ ПАНДЕМИЯ НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ УДОВОЛЬСТВИЙ

01.05.20 08:11

Государство бросило все ресурсы на то, чтобы поддержать людей и бизнес, которые серьезно страдают от ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, охватившей все регионы России. К сожалению, Евпатория тоже не стала оазисом благополучия. Большинство горожан в это трудное время находятся в сложной экономической ситуации, и по меньшей мере, странно и неуместно, сейчас, тратить миллионы бюджетных средств на то, что не является предметом первой необходимости.

Но в руководстве города, по-видимому, считают иначе, полагая, что эффективность работы администрации напрямую зависит от личного комфорта чиновников. И действуя по принципу хорошо чиновнику – хорошо его избирателю, не постеснялись приобрести два роскошных автомобиля для нужд администрации.

Начальная стоимость каждого из этих авто составляет около 2 миллионов рублей.

Конкурсная процедура по одному из них уже завершена.

ООО «Стелла», признанное победителем конкурса, обязалось за 2 миллиона 84 тысячи 333 рубля поставить администрации автомобиль цвета «белый перламутр» с черным кожаным салоном. Он должен быть укомплектован 6-ступенчатой коробкой передач и двигателем, имеющим объем не менее 2,5 литров, а салонное зеркало заднего вида обязательно должно иметь автоматическое затемнение.

Недостаточно чиновникам показалось и обычного кондиционера, вместо него авто должно быть укомплектовано системой климат-контроля. Кроме того, комплектация автомобиля предусматривает наличие: датчика дождя, беспроводного зарядного устройства, современной аудиосистемы с шестью динамиками, системы бесключевого доступа в салон с запуском двигателя с кнопки, системы мониторинга давления в шинах, системы распознавания и информирования водителя о дорожных знаках, системы оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки, а также круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции.

Не менее солидно упакована и машина, на которую конкурс только объявлен. Различаются они только в мелочах.

Сразу видно, что сегодня у руля в городе стоят люди, которые привыкли к роскоши и расставаться со своими привычками им явно не хочется, даже на службе Отечеству.

Кого будут возить эти стальные кони, мы не знаем, но судя по габаритам, можно предположить, что одним из них будет пользоваться глава администрации Роман Тихончук, который давно перерос свой прежний служебный автомобиль.

Таким «пиром во время чумы», по нашему мнению, должны заинтересоваться контролирующие органы. А нашим чиновникам хочется пожелать быть немного скромнее и не удовлетворять свои потребности за счет местного бюджета. К тому же для укрепления иммунитета и здоровья гораздо полезнее ходить пешком. Тогда и городские проблемы видны гораздо лучше, чем из окна автомобиля.

А. Солнцев

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet