gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / МОГИЛЕВ: ОЗЕРО МОЙНАКИ ЗАСТРАИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ

МОГИЛЕВ: ОЗЕРО МОЙНАКИ ЗАСТРАИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ

28.03.12 12:32

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев выразил удивление по поводу предстоящей застройки берегов озера Мойнаки, которую лоббирует Евпаторийская мэрия во главе с Андреем Даниленко. Как передает корреспондент «Нового Региона», О строительстве в охранной зоне озера Могилев впервые услышал на брифинге после заседания Совмина Крыма от журналистов.

«Я вам обещаю одно: если это строительство будет начинаться без обсуждения с общественностью – этого не будет. Вплоть до того, что я приеду в Евпаторию, соберу жителей города в самом большом зале, который есть, и спрошу – кто «за», кто «против», – отметил Могилев.

При этом выяснилось, что об инициативе городских властей Евпатории по застройке уникального озера в правительстве Крыма не знают.

«Я знаю о многих проектах строительства в Крыму. В отношении этого озера, кто там строит, я не знаю. Я ни добро не давал и даже ни с кем не обсуждал этот вопрос», – сказал премьер автономии.

Он добавил, что озеро необходимо сохранить в первозданном виде.

«(Мойнаки) это жемчужина, которую нужно беречь. Она досталась нам от предков, мы должны ее потомкам передать в нормальном виде», – заключил Анатолий Могилев.

«Новый Регион» напомнил, власти Евпатории были вынуждены отправить скандальный проект застройки лечебного крымского озера Мойнаки, предусмотренный планом зонирования территории, на доработку из-за вызванного резонанса и массовой негативной реакции.

 

 

Ранее, 24 февраля более 50 жителей города пришли к детской школе искусств, где должно было пройти заседание Евпаторийского горсовета, чтобы пообщаться с мэром города Андреем Даниленко и выразить ему свое возмущение, однако тот отказался вступать в диалог.

Как сообщал «Новый Регион», ряд общественных организаций Евпатории призвали жителей города выйти на протестную акцию против предполагаемой застройки прибрежной территории озера Мойнаки.

Бывший главный архитектор Евпатории Христофор Лотошников назвал план по строительству жилого массива из коттеджей и многоэтажек в 300-метровой прибрежной зоне «уголовщиной». Разработчик проекта застройки – НИИ «Дипромисто» – взял за основу уже существовавший план, но добавил жилой массив на месте, отведенном под термальный источник и рекреационную зону. Главный архитектор проектов рекреационной и жилой застройки на этих территориях Виктор Исаков уверен, что озеро свою лечебную силу уже давно утратило.

При этом около озера хотят не только развивать инфраструктуру для отдыха и занятий спортом, строить лечебно-оздоровительные термальные комплексы и СПА-центры, но и жилой массив, состоящий из 30 наделов под коттеджи и группы многоэтажек общей площадью в 8 тыс кв. м.

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet