gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / НА ВЗЯТКЕ «ПОГОРЕЛИ» КАНДИДАТ НА РАБОТУ В НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ И ЕГО БУДУЩИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

НА ВЗЯТКЕ «ПОГОРЕЛИ» КАНДИДАТ НА РАБОТУ В НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ И ЕГО БУДУЩИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

12.07.12 17:39

Вчера, 11 июля оперативники крымского УГСБЭП сначала задержали посредника, который по поручению служащего налоговой инспекции получил от одного из предпринимателей круглую сумму, а затем и самого инициатора взятки.

Вымогателем оказался – исполняющий обязанности начальника Государственной налоговой инспекции в Черноморском районе АР Крым, советник налоговой службы ІІІ ранга Евгений Владимирович Ивженко.

Конспирация не помогла 28-летнему горе-чиновнику уйти от ответственности. Его безработный посредник прямо указал на то, что деньги, которые передал ему предприниматель, предназначались налоговику. А вскоре выяснилось, что посредником являлся кандидат на работу в эту же районную налоговую инспекцию.

Как установили оперативники «благодетель» из налоговой просил позолотить ручку за содействие в осуществлении хозяйственной деятельности без правоустанавливающих документов.

По информации начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковника милиции Эдуарда Онацкого, в настоящее время чиновник задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины – по подозрению в совершении преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Кроме того, задокументирован дополнительный факт получения данным лицом взятки в сумме 2 700 гривен за аналогичные «услуги».

По материалам УГСБЭП крымской милиции в отношении должностного лица прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере или должностным лицом). За коррупционные деяния мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Марина Медведева

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet