gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / РАБОТА ЕВПАТОРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ СТАНЕТ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ВСЕГО КРЫМА

РАБОТА ЕВПАТОРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ СТАНЕТ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ВСЕГО КРЫМА

06.02.13 11:14

Евпаторийский городской центр занятости стал единственным центром занятости в Крыму, где успешно отработан механизм привлечения средств местного бюджета для организации и проведения оплачиваемых общественных работ. Об этом говориться в информации Республиканской службы занятости.

Подводя итоги работы за 2012 год, Республиканская служба занятости отмечает недостаточный уровень работы по организации и проведению оплачиваемых общественных работ в Крыму «за исключением Евпаторийского городского центра занятости. В этом центре занятости на основании многолетнего опыта сотрудничества с городским советом отработан механизм привлечения средств местного бюджета для организации и проведения оплачиваемых общественных работ».

Евпаторийским городским центром занятости уже в течение 10 лет оплачиваемые работы проводятся совместно с местными органами власти, с привлечением средств местного бюджета. Это позволяет выполнить работы нужные городу и обеспечивает временной занятостью граждан, оставшихся без работы, для которых участие в них зачастую является единственным источником дохода. Особую значимость общественные работы приобретают для курортного города в период межсезонья, когда в городе имеется определенный дефицит вакансий. Силами безработных граждан ежегодно приводятся в порядок пляжи, парки, скверы, улицы города.

Опыт работы Евпаторийского городского центра занятости будет взят за основу при разработке методических рекомендаций по организации и проведению оплачиваемых общественных работ. В частности в указанной информации сообщается: «Отделом организации предоставления услуг работодателям центра занятости Автономной Республики Крым в настоящее время разрабатываются методические рекомендации для оптимизации работы базовых центров занятости по организации и проведению оплачиваемых общественных работ. За основу взят практический опыт работы Евпаторийского городского центра занятости по данному направлению. А также будут включены все аспекты с учетом нового Закона Украины «О занятости населения» и изменений Порядка организации общественных и других работ временного характера, который будет утвержден Кабинетом Министров Украины в установленные законом сроки».

В 2012 году Евпаторийский городской центр занятости для организации общественных работ привлек средства из всех, предусмотренных действующим законодательством источников финансирования, а это средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, работодателей и местного бюджета, благодаря чему плановое задание было выполнено на 101,1%.

Опыт работы Евпаторийского центра занятости оказался в центре внимания после того, как был принят новый Закон «О занятости населения» согласно требованиям которого, обязательным условием организации общественных работ является их совместное финансирование органами местной власти и службы занятости.

Напомним, новый Закон Украины «О занятости населения» вступил в действие с 1 января 2013 г. Согласно букве закона, общественные работы, которые удовлетворяют потребности территориальных громад, организовываются местными органами власти при участии службы занятости на договорной основе. При этом финансирование организации таких работ осуществляется пропорционально, равными частями за счет средств местного бюджета и Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы».

Э. Сулейманова

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet