gototopgototop

ЧИНОВНИКИ КОММУНАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

21.03.13 18:13

Евпаторийский городской суд признал действия начальника финансово-экономического отдела Заозерненского поссовета С. Прохоровой и бывшего директора коммунального предприятия «Заожилводоканал» Ю. Гадырко неправомерными, нарушающими требования п. 7 ст. 51 и п. 6. ст. 78 Бюджетного кодекса Украины.

Данный вывод подтвержден и судебной экономической экспертизой.

Уголовное дело было возбуждено в связи с нарушением Бюджетного кодекса Украины и совершением должностных преступлений предусмотренных статьями 367 и 364 Уголовного кодекса Украины.

Указанные нарушения были выявлены в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности поссовета, которую проводил Западный контрольно-ревизионный отдел (нынешнее название Финансовая инспекция).

Согласно обвинительной части приговора, в 2010 году начальник финансово-экономического отдела поссовета распорядилась о перечислении со счета специального фонда поселкового бюджета на счет КП «Заожиловодоканал» бюджетных средств, в сумме 783290,65 гривен за услуги по санитарной очистке и утилизации твердых бытовых отходов. Фактические же расходы коммунального предприятия на производство указанных работ, составили 521788,07 гривен. Оставшиеся средства, в сумме 261502,58 гривен руководитель коммунального предприятия, в свою очередь, направил на покрытие долгов работникам предприятия по заработной плате, перечисление взносов в фонды общегосударственного социального страхования и оплату электроэнергии.

Суд приговорил подсудимых, соответственно, к двум и трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года с лишением их на такой же срок права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и  организационно-распорядительных функций.

Отдельным пунктом предписано удержать с каждого из подсудимых в доход государства за проведение судебной экономической экспертизы по 5896 гривен.

Заметим, что С. Прохорова работала в должности начальника финансово-экономического отдела Заозерненского поссовета как при С. Навроцком, так и при нынешнем руководителе – О. Харитоненко. В настоящее время Светлана Владимировна продолжает исполнять свои обязанности, надеясь доказать свою невиновность уже в суде второй инстанции.

Кстати, по материалам финансовой инспекции возбуждено уголовное дело и в отношении другого коммунального предприятия – КП «Память – ЕГРС». В настоящее время по делу активно проводятся следственные мероприятия и назначена экономическая экспертиза.

Напомним, проверка деятельности КП «Память – ЕГРС» была проведена по обращению депутата Евпаторийского городского совета Владимира Заскоки в правоохранительные органы и финансовую инспекцию.

Т. Антончик

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet